ГлавнаяКулинарные рецептыВторые блюда → Жаркое с грибами

Жаркое с грибами

17 Ноя 2010 | Автор: | Комментарии к записи Жаркое с грибами отключены

Жаркое с грибами на Новый год

ЛюбаИтак, до Нового 2011 года остается не так уж и много времени, пора начинать продумывать праздничное меню. Судя по действующему на блоге опросу, на данный момент посетители блога отдают предпочтение жареной птице, например, это может быть гусь новогодний. Но я сегодня начинаю делиться с вами новогодними рецептами все же с жареного мяса, сегодня это будет жаркое с грибами.

Для жаркого с грибами можно брать как свинину, так и говядину. Надо только учитывать, что говядину надо дольше тушить, свинина готовится быстрее, на ее приготовление потребуется около часа.  Я беру для этого блюда свиную корейку, можно брать шейный карбонат.

[singlepic id=53 w=450 h=320 mode=web20 float=center]

Для жаркого с грибами потребуются:

  • стейки свиной корейки (или то мясо, которое вам больше нравится);
  • 3-4 большие луковицы;
  • 500-700 гр. грибов (грибы можно брать любых видов, они могут быть свежими или замороженными);
  • 200 гр. сыра;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу;
  • приправа карри.

Стейки свинины посолить, поперчить, посыпать карри. На мясо выложить слоями лук, нарезанный полукольцами, обжаренные грибы, тертый сыр. Сверху немного еще посолить и залить майонезом. Мясо поставить в духовку примерно на один час. Очень вкусное блюдо готово!

Кстати, если вы любите горчицу, то можно залить мясо перед готовкой не одним майонезом, а предварительно добавив в него чайную ложку горчицы, но это на любителя, я горчицу не добавляю.

Полезные советы

В классическом представлении стейк-это кусок говядины, толщиной 2-2,5 см,  нарезанный поперек волокон. Но сейчас получили распространение стейки из свинины, рыбы, баранины. Чем больше жировых прослоек в стейке из мяса, тем более сочным получается готовое блюдо. Стейк-самое быстрое и простое в приготовлении мясо, оно идеально подходит как к праздничному, так и к  обычному столу. В качестве гарнира идеально любое овощное блюдо.

Л. Пахоленко

На главную

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!

Другие статьи рубрики "Вторые блюда":