Жаркое с грибами на Новый год
Итак, до Нового 2011 года остается не так уж и много времени, пора начинать продумывать праздничное меню. Судя по действующему на блоге опросу, на данный момент посетители блога отдают предпочтение жареной птице, например, это может быть гусь новогодний. Но я сегодня начинаю делиться с вами новогодними рецептами все же с жареного мяса, сегодня это будет жаркое с грибами.
Для жаркого с грибами можно брать как свинину, так и говядину. Надо только учитывать, что говядину надо дольше тушить, свинина готовится быстрее, на ее приготовление потребуется около часа. Я беру для этого блюда свиную корейку, можно брать шейный карбонат.
[singlepic id=53 w=450 h=320 mode=web20 float=center]
Для жаркого с грибами потребуются:
- стейки свиной корейки (или то мясо, которое вам больше нравится);
- 3-4 большие луковицы;
- 500-700 гр. грибов (грибы можно брать любых видов, они могут быть свежими или замороженными);
- 200 гр. сыра;
- майонез;
- соль, перец по вкусу;
- приправа карри.
Стейки свинины посолить, поперчить, посыпать карри. На мясо выложить слоями лук, нарезанный полукольцами, обжаренные грибы, тертый сыр. Сверху немного еще посолить и залить майонезом. Мясо поставить в духовку примерно на один час. Очень вкусное блюдо готово!
Кстати, если вы любите горчицу, то можно залить мясо перед готовкой не одним майонезом, а предварительно добавив в него чайную ложку горчицы, но это на любителя, я горчицу не добавляю.
Полезные советы
В классическом представлении стейк-это кусок говядины, толщиной 2-2,5 см, нарезанный поперек волокон. Но сейчас получили распространение стейки из свинины, рыбы, баранины. Чем больше жировых прослоек в стейке из мяса, тем более сочным получается готовое блюдо. Стейк-самое быстрое и простое в приготовлении мясо, оно идеально подходит как к праздничному, так и к обычному столу. В качестве гарнира идеально любое овощное блюдо.
Л. Пахоленко
На главную [ad name=»my block1″]Голосов: 0 Средняя оценка: 0
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.