ГлавнаяКулинарные рецептыВторые блюда → Жареная рыба под маринадом

Жареная рыба под маринадом

9 Мар 2010 | Автор: | Комментарии к записи Жареная рыба под маринадом отключены

Жареная рыба под маринадом.

ЛюбаЛюбят ли ваши домочадцы жареную рыбу? А вы пробовали приготовить рыбу под маринадом? Если на вашем столе рыбные блюда — редкость, то может вы просто ее не совсем правильно готовите? Хочу подсказать вам рецепт жареной рыбы под маринадом, которую у удовольствием едят мои дети, обычно равнодушные к любой рыбной продукции. Рыбу можно взять разную, как морскую, так и речную. Я обычно готовлю данное блюдо из морской рыбы ввиду отсутствия в ней большого количества костей.

Жареная рыба

Итак, для жареной рыбы под маринадом потребуются следующие продукты:

  • 1-1,5 кг. рыбы (например, хека);
  • 200 мл. масла растительного для жарки;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 250 мл. томатного сока;
  • ½ лаврового  листа;
  • 100 гр. репчатого лука;
  • 200 гр. моркови;
  • перец, соль по вкусу;
  • сельдерей, петрушка, пастернак по вкусу;
  • винный уксус.


Рыбу помойте и почистите, нарежьте на порции, посолите, поперчите и оставьте на 10-15 минут. Обсохшие кусочки рыбы обваляйте в муке и зажарьте в растительном масле. Переложите рыбу из сковороды, а в оставшемся масле спассеруйте лук, нарезанный полукольцами, морковку, натертую на терке, зелень (если любите), томатный сок, добавьте немного винного уксуса и лавровый лист.  Рыбу положите в сотейник, сверху покройте ее слоем пассерованных овощей и поставьте блюдо в духовку на 20 минут. Рыба подается на стол в холодном виде, перед этим её можно украсить ломтиками лимона.

Полезные советы.

Рыбу при жарке кладут в кипящее масло небольшими порциями так, чтобы куски не прикасались друг к другу. Как только рыба обжарится, ее сразу надо снять со сковороды и можно уложить на 1 минуту на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Жареную рыбу нельзя оставлять на сковороде, так как она впитывает лишний жир и становится не такой вкусной.

Кстати, для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло кладут очищенную и нарезанную ломтиками картофелину.

Л. Пахоленко

На главную

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!

Другие статьи рубрики "Вторые блюда":