ГлавнаяКулинарные рецептыЗакуски → Заливное из судака

Заливное из судака

8 Июл 2010 | Автор: | Комментарии к записи Заливное из судака отключены

Готовим Заливное из судака

ЛюбаРыба-продукт непростой, она нужна всем, но любят ее далеко не все и не в любом виде, мои домочадцы-не исключение, но заливное из судака съедают с большим удовольствием! Кстати, судак относится к нежирным рыбам, так что заливное из судака можно смело отнести к диетическим блюдам. При многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в питании детей, у которых еще не полностью сформировалась ферментная система по обработке белковой пищи, а так же у пожилых людей более грубую мясную пищу можно заменять рыбной. При этом заливное из судака станет замечательным дополнением в их меню. Ну и для многих праздничных столов заливное из судака просто незаменимо!

[singlepic id=14 w=460 h=300 float=center]

Для заливного из судака потребуются

  • Филе судака 500гр;
  • Желатин 20гр;
  • Сельдерей 200гр;
  • Красный болгарский перец 1шт;
  • Соль, перец  по вкусу;
  • Мандарин 1шт;
  • Корень петрушки 1шт;
  • Укроп, зеленый консервированный горошек для украшения.


Корень сельдерея и корень петрушки порезать на кусочки, залить 2 литрами воды, добавить соль и перец по вкусу. Варить 20 минут. Затем процедить через сито. Желатин растворить в стакане воды и добавить немного процеженного отвара. В оставшемся бульоне отварить филе судака, порезанное на кусочки, отваривать кусочки судака 5-10 минут.
Выложить кусочки судака в пиалы по 2-3 шт. Отвар смешать с желатином. Залить судака на половину пиалы. Остудить. Сверху на кусочки рыбы красиво выложить немного нарезанного болгарского перца, горошины, дольку мандарина и веточку укропа. Долить отвар до верха. Слегка остудить и поставить в холодильник для застывания. Кстати, украсить заливное вы можете по своему вкусу, используя разнообразные продукты,  например,  дольки лимона, оливки, маслины.

Полезные советы

Полезными для здоровья способами приготовления рыбы являются отваривание и запекание ее в сочетании с различными овощами и зеленью. Те же, кто пробовал рыбу, запеченную в фольге, всегда отдадут предпочтение именно ей. Большую пищевую и лечебно-профилактическую ценность имеет икра, причем не только икра осетровых и лососевых рыб, а и почти ничем не уступающая им икра минтая и другой любой рыбы.

Л. Пахоленко

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!

Другие статьи рубрики "Закуски":