Жареные кабачки с чесноком – популярное летнее блюдо. Жарить овощи буду на сковороде в кляре с сыром. Берите рецепт на заметку.
Готовое блюдо получается таким вкусным, что пальчики оближешь!
Ингредиенты
- 2 шт Кабачок
- 100 гр. Сыр твердый
- Масло растительное
Для приготовления кляра
- 2 ст.л. Мука
- 1 шт. Яйцо
- 2 зуб. Чеснок
- Вода
Инструкция по приготовлению
- Для приготовления кляра муку разбавить водой до состояния жидкого теста
- Добавить сырое яйцо и перемешать
- Измельчить чеснок, добавить его в кляр, тщательно перемешать
- Кабачки порезать тонкими кружочками и обмакнуть в чесночную клярную смесь
- Обжарить кабачки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета
- Посыпать кабачки измельченным сыром, дав ему расплавиться
- Подавать кабачки можно как в холодном, так и в горячем виде
Дополнение к рецепту
Чтобы придать жареным кабачкам новый вкус и разнообразить блюдо, приготовьте их с майонезом и помидорами.
- Томаты надо нарезать кольцами.
- В майонез добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
- Готовые колечки кабачков сверху полить майонезным соусом и положить помидорное кольцо.
Другие рецепты с кабачками
Голосов: 6 Средняя оценка: 5
Интересный рецепт! А жарю кабачки просто кружочками, а затем обмазываю их майонезом, смешанным с чесноком и зеленью. А вот с сыром еще ни разу не пробовала. Обязательно приготовлю по этому рецептику!