Вкусные жареные кабачки с чесноком и майонезом готовятся на сковороде примерно за полчаса. В моем рецепте потребуется дополнительно немного зелени и корейская морковь. Не забудьте купить их заранее или приготовить морковку самостоятельно.
Ингредиенты
- 3 шт. Кабачки
- 5 зубчиков Чеснок
- Корейская морковь
- Соль (по вкусу)
- Майонез
- Зелень
- Масло растительное для жарки
Инструкция по приготовлению
- Кабачки помыть, отрезать хвостики, нарезать колечками толщиной не более 8-10 мм
- Поставить на плиту сковороду
- Вылить на сковородку растительное масло и разогреть
- Обжарить кружочки предварительно посоленных кабачков
- Обжаривать их надо с двух сторон до золотистого цвета
- Чеснок почистить и помыть, пропустить зубчики через чеснокодавилку и смешать с майонезом
- Жареные кабачки выложить на блюдо, смазывая каждый кружочек майонезом с чесноком
- Сверху на овощи положить корейскую морковку и присыпать мелко порезанной зеленью
- Подавать на стол можно сразу после приготовления
- Блюдо будет вкусным и в остывшем виде
Как разнообразить рецепт
Об ингредиентах: Кабачки | Чеснок | Соль | Майонез | Масло растительноеГолосов: 3 Средняя оценка: 5
Очень люблю кабачки! И жарю их, и икру делаю, и закручиваю на зиму. Но вот такой рецепт мне впервые попался-с корейской морковкой и чесноком! Обязательно возьму себе на заметку, в выходные кабачки с дачи привезу — и приготовлю такую закусочку! Спасибо за рецептик!!!