ГлавнаяКулинарные рецептыЗакуски → Вкусные салаты на 8 марта с фото: простые рецепты и идеи для оформления

Вкусные салаты на 8 марта с фото: простые рецепты и идеи для оформления

5 Мар 2017 | Автор: | Комментарии к записи Вкусные салаты на 8 марта с фото: простые рецепты и идеи для оформления отключены

Рецепты салатов на 8 марта, идеи оформления

Салат дачныйМеждународный женский день 8 марта уже не за горами, а, значит, наступает время подумать о том, что приготовить на праздничный стол, какими салатами, закусками и прочими вкусностями порадовать и своих домочадцев, и гостей, которые, возможно, заглянут к вам на огонек.

Без вкусных салатов праздничный стол на 8 марта представить себе просто невозможно.

Блог Домохозяйки подготовил подборку простых рецептов салатов с фото, а также идеи их оформления, которые помогут вам сделать праздничный стол особенно торжественным и незабываемым!

В сегодняшней нашей подборке сразу три салата, которые отлично подойдут для праздничного стола.

Вкусные салаты на 8 марта с фото: простые рецепты и идеи для оформления

Салат Горец

Салат «Горец» — порционный, готовится на каждого гостя индивидуально и подается в отдельной тарелке.

Для салата «Горец» потребуются:

куриное филе 500 гр.;

свежий огурец 2-3 шт.;

колбаса сырокопченая 100 гр.;

помидоры свежие 2-3 шт.;

сыр 150 гр.;

чеснок по вкусу;

майонез 250 гр.

Салат укладываем каждому гостю на отдельную тарелку, сам салат выкладывается слоями в таком порядке:

1 слой — куриное филе, порезанное мелкими кубиками;

2 слой — майонез;

3 слой — свежий огурец, очищенный от кожицы и порезанный соломкой;

4 слой — майонез;

5 слой — колбаса, нарезанная соломкой;

6 слой — майонез;

7 слой — помидоры, нарезанные тонкими кружочкам;

8 слой -чеснок, его надо мелко нарезать или продавить чеснокодавилкой;

9 слой — майонез;

10 слой — сыр, натертый на терке.

[singlepic id=49 w=400 h=280 mode=web20 float=center]

Салат можно выложить непосредственно на тарелку, или предварительно положить на тарелку лист салата, а уже на него выложить салат.

Салат Березка

Салат «Березка» при приготовлении выкладывается на блюдо слоями, каждый слой обильно промазывается майонезом.

Для приготовления салата «Березка» потребуются следующие ингредиенты:

1 вареный куриный окорочок (его можно заменить любой другой частью курицы);
200 гр. шампиньонов (можно консервированных, а можно вареных, тогда их необходимо обжарить, желательно с луком);
150 гр. чернослива без косточек;
3 вареных яйца;
2 свежих огурца (можно заменить на соленые);
майонез.

Чернослив, грибы и курицу мелко нарезаем. Огурцы и яйца натираем на терке. И, как было уже выше сказано, выкладываем нашу березку слоями.

1 слой-чернослив;
2 слой-грибы;
3 слой-курица;
4 слой-огурцы;
5 слой-яйца.

Самому салату можно придать при укладке форму деревца, а с помощью полосочек чернослива и зелени деревцу придаем вид зеленой березки. Можно использовать зелень петрушки или листового салата, оформить такую «Березку» поможет вам ваша фантазия!

Салат Виноградинка

«Виноградинка» является слоеным салатом, так что для его выкладывания лучше всего подойдет большое блюдо.

Для приготовления салата «Виноградинка» потребуются следующие ингредиенты:

300 вареных куриных голеней;
3 куриных сырых яйца;
2 зелёных кисло-сладких яблока;
2 зубчика чеснока;
150 твёрдого сыра;
одна гроздь тёмного винограда;
листья петрушки, несколько штук;
лимонный сок от одного плода;
немного нежирного майонеза.

Приготовление:

Куриное мясо освободить от косточек, нарезать мелкими кусочками. Яйца отварить, охладить и очистить от скорлупы. Крупно натереть или мелко нарезать ножиком.
Яблоки промыть в прохладной воде, обсушить. Крупно натереть на тёрке. Сыр так же крупно натереть. Яблоки сбрызнуть соком лимона.
Виноград сполоснуть прохладной водой, обсушить салфеткой, отделить ягоды и каждую разрезать пополам. Чеснок очистить от шелухи, промыть и обсушить. Пропустить через пресс или мелко порубить ножиком.

Подготовить блюдо, выкладывать ингредиенты слоями. Каждый слой тонко смазать майонезом, который надо заранее смешать с чесноком.

Порядок выкладывания слоев в салате:

1 слой курица
2 слой яйца
3 слой яблоки
4 слой сыр

Сверху салат покрыть майонезом, бока так же. Половинки виноградин выложить на всю поверхность салата. Красить листочками петрушки, собранными в виде цветка.

Оригинальный салат фото

Готовый салат поставить в холодильник на 1-2 часа, после чего можно подавать на праздничный стол!

Приятного аппетита и отличного праздничного настроения!

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!