Если вы ещё не знаете, как вкусно засолить скумбрию в рассоле в домашних условиях, то через 2 минуты будете знать! Рыбу для рецепта берём целиком.
Рыбка, приготовленная по этому способу, становится очень нежной. Вкус такой, что «пальчики оближешь». Ее можно использовать как самостоятельную закуску или в качестве ингредиента для различных салатов.
В состав рассола для скумбрии, помимо воды, входят соль и сахар, а вот уксуса в этом рецепте нет.
Ингредиенты
- 3 шт. Скумбрия замороженная
- 1 литр Вода
- 6 ст.л. Соль крупная
- 3 ст.л. Сахар
- 3 шт. Лист лавровый
- 10 шт. Перец черный горошком
- 3 шт. Перец душистый горошком
- ½ ч.л. Кориандр
Инструкция по приготовлению
- Для приготовления рассола в воде растворить соль и сахар, добавить лавровый лист, перец, кориандр
- Рассол закипятить и остудить до комнатной температуры
- Скумбрию немного разморозить, вымыть, не чистить и не потрошить
- Рыбу сложить в кастрюлю спинками вверх, плотно прижать их друг к другу
- Залить скумбрию рассолом, который должен быть выше рыбы на два пальца
- Сверху на рыбу положить тарелку, либо перевернутую крышку, обязательно придавить гнетом
- Кастрюлю со скумбрией поставить в прохладное место (можно в холодильник) на 5 дней, после чего рыба полностью готова к употреблению
Советы к рецепту
При желании в банку с рыбкой можно добавить лук, порезанный полукольцами и немного растительного масла.
Кроме скумбрии хозяйки часто солят красную рыбу. У меня на блоге есть отличный рецепт быстрой засолки горбуши под сёмгу. Он ждет вас здесь.
Голосов: 4 Средняя оценка: 5
А я делаю соленую скумбрию (тоже без уксуса) кусочками. Рецепт примерно такой же, добавляю еще гвоздику и лук. Солится быстрее, уже через тридня такую соленую скумбрию можно есть. С пивом самое то!
У меня жена запекает скумбрию а духовке. Получается очень вкусно. Теперь дал ей ваш рецепт на пробу. Сегодня пойду в магазин за рыбой, будем пробовать ваш рецепт.
Обалденная скумбрия получается. Особенно мне нравится, что она без уксуса. Хотя и солится чуть дольше — но это того стоит.
Кстати, я так засаливаю скумбрию, а потом из нее делаю скумбрию под шубой-рецепт, как у селедки, только вместо нее эта рыбка.
Попробуйте — супер!
Мила, да, скумбрия под шубой получается тоже ничуть не хуже селедки. Я только еще в этот рецептик красный лук добавляю, предварительно вымоченный в уксусе (10-15 минут).
А попробуйте засолить скумбрию еще с семенами горчицы и гвоздикой! Рыба получается ароматная и с пикантным вкусом. Так же можно добавить при солении скумбрии в нее приправу для рыбы (покупаю в магазине, она так и называется, в небольших пакетиках). Очень вкусно!
Очень интересный рецепт засолки скумбрии! Обычно я делаю маринованную рыбку, с уксусом, луком, растительным маслом и специями. Теперь попробую приготовить без уксуса, надеюсь, что тоже будет вкусно!
Вчера солила скумбрию по вашему рецепту, с нетерпением жду, как получится. Надеюсь, что вксно!