Если вы ещё не знаете, как вкусно засолить скумбрию в рассоле в домашних условиях, то через 2 минуты будете знать! Рыбу для рецепта берём целиком.

Скумбрия отлично подходит для засолки в домашних условиях

Рыбка, приготовленная по этому способу, становится очень нежной. Вкус такой, что «пальчики оближешь». Ее можно использовать как самостоятельную закуску или в качестве ингредиента для различных салатов.

В состав рассола для скумбрии, помимо воды, входят соль и сахар, а вот уксуса в этом рецепте нет.

Скумбрия, засоленная в рассоле
Число порций: 10 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Закуска
Кухня Европейская
Примечание Рецепт подходит для засолки селёдки
Подготовка30 минуты
Время готовки30 минуты
Ожидание5 дней
Общее время5 дней 1 час

Ингредиенты

  • 3 шт. Скумбрия замороженная
  • 1 литр Вода
  • 6 ст.л. Соль крупная
  • 3 ст.л. Сахар
  • 3 шт. Лист лавровый
  • 10 шт. Перец черный горошком
  • 3 шт. Перец душистый горошком
  • ½ ч.л. Кориандр

Инструкция по приготовлению

  • Для приготовления рассола в воде растворить соль и сахар, добавить лавровый лист, перец, кориандр
  • Рассол закипятить и остудить до комнатной температуры
  • Скумбрию немного разморозить, вымыть, не чистить и не потрошить
  • Рыбу сложить в кастрюлю спинками вверх, плотно прижать их друг к другу
  • Залить скумбрию рассолом, который должен быть выше рыбы на два пальца
  • Сверху на рыбу положить тарелку, либо перевернутую крышку, обязательно придавить гнетом
  • Кастрюлю со скумбрией поставить в прохладное место (можно в холодильник) на 5 дней, после чего рыба полностью готова к употреблению
Распечатать

Советы к рецепту

Хранить скумбрию, засоленную по этому рецепту, можно нарезав ее на кусочки и переложив в стеклянную банку.

При желании в банку с рыбкой можно добавить лук, порезанный полукольцами и немного растительного масла.

Кроме скумбрии хозяйки часто солят красную рыбу. У меня на блоге есть отличный рецепт быстрой засолки горбуши под сёмгу. Он ждет вас здесь.

 

Оцените публикацию!

Голосов: 4 Средняя оценка: 5