Салат с баклажанами и маринованным луком – вкусное летнее блюдо. Готовить его очень просто и быстро, а набор ингредиентов минимальный.
Возможно, в простоте этого рецепта кроется его популярность. Чтобы получить тот самый вкус, надо правильно сделать маринад и подготовить баклажаны.
Ингредиенты
- 4 шт. Баклажаны (лучше молодые)
- 5 шт. Яйца вареные
- 2 шт. Лук репчатый
- Майонез (по вкусу)
- Соль, уксус, сахар (по вкусу)
- Масло для жарки
Для маринада возьмите:
- 4 ст.л. Уксус столовый
- 1 ч.л. Сахар
Инструкция по приготовлению
- Баклажаны порезать соломкой, лук полукольцами, яйца натереть на крупной терке
- Баклажаны посолить (для этого потребуется примерно чайная ложка соли), оставить на 15 минут для того, чтобы баклажаны не были горькими
- Лук замариновать (маринад состоит из 4 столовых ложек столового уксуса и 1 ч. ложки сахара) примерно на 30 минут
- Баклажаны обжарить на растительном масле, дать остынуть
- Соединить яйца, баклажаны, лук, из которого предварительно слить маринад
- При необходимости добавить соль, салат перемешать и заправить салат майонезом
Совет к рецепту
Каким бы рецепт не был хорошим, его всегда можно изменять, дополнять и переделывать под свой вкус.
Данный салатик трудно поставить в один ряд по популярности с классическим оливье или селёдкой под шубой, но взять рецепт на заметку однозначно стоит.
Другие рецепты салатов
Крабовые салаты
Оливье
Креветочные
С пекинской капустой
Дополнительно
Голосов: 14 Средняя оценка: 5
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.