Простой салат с пекинской капустой и помидорами готовится за несколько минут. Это блюдо из категории «на каждый день».

Набор ингредиентов можно легко найти в ближайшем магазине или на овощном рынке. Если под рукой не оказалось корейской моркови, то можно взять свежую. Её надо будет предварительно натереть на крупной тёрке.

Лёгкий салат с пекинской капустой и помидорами
Простой салат из пекинской капусты и помидоров
Число порций: 6 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Салат
Кухня Азиатская
Примечание Салат с пекинской капустой

Оборудование

  • Стол
  • Разделочная доска
  • Кухонный нож
  • Шинковка
  • Салатник
  • Ложка
Подготовка10 минуты
Время готовки10 минуты
Ожидание5 минуты
Общее время25 минуты

Ингредиенты

  • 1 кочан Свежей пекинской капусты
  • 100 гр. Морковь по-корейски
  • 1 шт. Перец болгарский
  • 2 шт. Помидоры
  • 1 шт. Лук репчатый
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Масло оливковое для заправки

Инструкция по приготовлению

  • Капусту помыть, нашинковать либо мелко порубить острым ножом
  • Болгарский перец почистить, промыть, нарезать небольшими кубиками
  • Лук порезать тонкими полукольцам
  • Помидоры помыть и также нарезать полукольцами
  • Смешать все ингредиенты, добавить морковку по-корейски, посолить и поперчить по вкусу
  • Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу
  • По желанию украсить блюдо можно свежей мелко порезанной зеленью укропа
Калорийность блюда (кКал/100 гр) - 51
Распечатать

Видео рецепт

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

[the_ad id=»4163″]
Оцените публикацию!

Голосов: 1 Средняя оценка: 5