Оригинальный и простой салат «Виноградная гроздь» станет украшением любого праздничного стола. Мой вариант с варёной курицей и грецкими орехами.
Если будете готовить этот салат на детский праздник, то исключите из рецепта чеснок. Блюдо станет менее острым, но вкусовые качества совсем не пострадают.
Оборудование
- Разделочная доска
- Кухонный нож
- Чеснокодавилка
- Тёрка
- Блюдо
Ингредиенты
- 300 гр. Курица варёная
- 3 шт. Яйца куриные варёные
- 2 шт. Яблоки зелёные
- 2 зубчика Чеснок
- 200 гр. Сыр тёртый
- 100 гр. Орехи грецкие чищеные
- 1 шт. Гроздь винограда чёрного
- Зелень петрушки
- 1 ч.л. Сок лимонный
- Майонез
Инструкция по приготовлению
- Куриное мясо нарезать мелкими кусочками
- Яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной терке или мелко порубить ножом
- Яблоки промыть в прохладной воде, обсушить, натереть на терке, сбрызнуть соком лимона
- Ядра грецких орехов мелко покрошить ножом
- Виноград сполоснуть прохладной водой, обсушить салфеткой, отделить ягоды и каждую разрезать пополам
- Чеснок очистить от шелухи, промыть, пропустить через чеснокодавилку или мелко порубить ножиком
- Подготовить блюдо, выкладывать ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом, заранее смешанным с чесноком
- Слои выкладывать в следующем порядке: 1 слой курица, 2 слой яйца, 3 слой яблоки, 4 слой сыр
- Сверху и сбоку салат покрыть майонезом
- Половинки виноградин выложить на всю поверхность салата, украсить блюдо листочками петрушки, собранными в виде цветка
- Готовый салат поставить в холодильник на 2-3 часа
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Голосов: 2 Средняя оценка: 5
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.