ГлавнаяКулинарные рецептыЗакуски → Салат с тунцом консервированным, с яйцом и помидорами: вкусный рецепт

Салат с тунцом консервированным, с яйцом и помидорами: вкусный рецепт

30 Мар 2014 | Автор: | Комментарии к записи Салат с тунцом консервированным, с яйцом и помидорами: вкусный рецепт отключены

Салат из тунца, с яйцами и помидорами

[singlepic id=325 w=200 h=200 float=left]Салат с тунцом – идеальная закуска, как для праздничного стола, так и для домашнего ужина. Вкусный салат с тунцом, яйцом и помидорами не требует для своего приготовления много времени и особенного кулинарного мастерства.

Минимальный набор ингредиентов, немного времени и чуть-чуть фантазии в оформлении сделают этот салат одним из любимых видов закуски в копилке ваших кулинарных рецептов!

Простой, но очень вкусный салатик из трех основных ингредиентов – консервированного тунца, свежих помидоров и перепелиных яиц. Замечательно подходит и для обычного легкого ужина и для праздничного меню в роли холодной закуски.

Готовится невероятно быстро и просто. Вместо обычных помидоров вы можете взять помидоры черри, а перепелиные яйца заменить куриными. По желанию в этот салат можно добавить немного крупных черных маслин без косточек или зеленых оливок, фаршированных лимоном.
Время приготовления салата с консервированным тунцом, свежими помидорами и перепелиными яйцами – пятнадцать минут.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на четыре порции.

Салат с тунцом: простой рецепт

Ингредиенты для салата с консервированным тунцом, свежими помидорами и перепелиными яйцами.

  • Тунец (консервированный) – 1 банка
  • Свежие помидоры (среднего размера) – 2 штуки
  • Перепелиные яйца (сваренные вкрутую) – 6 штук
  • Салатный микс – 1 небольшой пучок
  • Масло (оливковое) – 2 столовые ложки
  • Лимон (небольшого размера) – одна четверть
  • Соль (мелкая) – по вкусу
  • Белый перец (молотый, или черный) – четверть чайной ложки

Как приготовить салат из тунца консервированного

1. Салатный микс вымыть, хорошо обсушить.
2. Открыть банку с консервированным тунцом. Достать тунец, обсушить, разобрать на волокна с помощью обычной вилки.
3. Свежие помидоры порезать небольшими кусочками.
4. Перепелиные яйца аккуратно порезать от скорлупы, разрезать на две части.
5. Из лимона выдавить лимонный сок.
6. Для заправки перемешать лимонный сок, оливковое масло, соль, белый перец.
7. Осторожно перемешать салатный микс, тунец, свежие помидоры, половинки перепелиных яиц. Полить салат оливковой заправкой.

Л. Пахоленко

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!