Готовим салат с кальмарами.
Обсуждение новогоднего меню, впрочем, так же, как и выбор подарков друзьям и родственникам, занимает все больше времени, наряду с основными блюдами вашего новогоднего застолья стоит уделить внимание и всяким необычным закускам, например, среди моих знакомых очень популярен салат с кальмарами. Сегодня хочу предложить вашему вниманию сразу два оригинальных салата с кальмарами. Кстати, оказывается кальмарами баловались еще жители Древней Греции, называя этот морской деликатес «крылатой рыбой».
Итак, салат с кальмарами рецепт № 1
[singlepic id=58 w=400 h=280 mode=web20 float=center]
Потребуются
- 1 килограмм кальмаров;
- 4 вареных яйца;
- 4 вареных картошки;
- зеленый горошек;
- майонез;
- соль, перец по вкусу.
Кальмары очищаем и отвариваем в подсоленной воде в течении 3 минут. Сваренные кальмары откидываем на дуршлаг и охлаждаем. Охлажденные кальмары нарезаем соломкой, к ним добавляем натертые на терке яйца, картошку, порезанные кубиками и зеленый горошек. Готовый салат перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом. Выкладываем в салатницу и подаем к столу, салат можно украсить свежими огурчиками.
Салат с кальмарами рецепт № 2
[singlepic id=59 w=400 h=280 mode=web20 float=center]Потребуются
- 500 гр. кальмаров;
- 250 гр. крабовых палочек;
- 200 гр. свежей белокочанной капусты;
- 4 вареных яйца;
- икра красная;
- майонез;
- соль, сахар по вкусу.
Кальмары очищаем, отвариваем и охлаждаем. Охлажденные кальмары нарезаем соломкой, соединяем с нашинкованной капустой и мелко порезанными крабовыми палочками. Добавляем туда же мелко покрошенные яичные желтки. Салат заправляем солью, сахаром и майонезом. Половинки яичных белков наполняем красной икрой и выкладываем по краям салата. Сверху салат украшаем икринками. Приятного аппетита!
Полезные советы
При приготовлении блюд, содержащих кальмаров, есть несколько правил, соблюдая которые вы сможете сделать мясо кальмара вкусным и нежным, при этом сохраняя свои полезные свойства. Филе кальмара необходимо размораживать или в холодной воде с небольшим добавлением соли, или на воздухе. После разморозки с филе снимают кожу. Мясо кальмара при слишком долгой термической обработке теряет свои полезные свойства и вкусовые качества. Среднее время тепловой обработки кальмара 3-5 минут.
Л. Пахоленко
На главную[ad name=»my block1″]
Голосов: 0 Средняя оценка: 0
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.