Салат оливье с курицей и маринованными грибами почему-то не очень часто готовят домохозяйки. Но блюдо это очень вкусное и поэтому заслуживает нашего внимания.

Курица в рецепте используется отварная или копчёная. Для салата можно взять любые маринованные грибы – шампиньоны, опята, грузди, вешенки и другие.

Оливье с курицей и грибами
Вкусный салат оливье с курицей и маринованными грибами
Число порций: 6 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Салаты
Кухня Русская
Примечание Оливье с курицей и маринованными грибами

Оборудование

  • Разделочная доска
  • Кухонный нож
  • Тёрка
  • Салатник
  • Дуршлаг
Подготовка30 минуты
Время готовки10 минуты
Ожидание10 минуты
Общее время50 минуты

Ингредиенты

  • 3 шт. Картофель отварной
  • 3 шт. Яйца вареные
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1 шт. Морковь варёная
  • 300 гр. Курица отварная
  • 200 гр. Грибы маринованные
  • 1 банка Горошек зеленый
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Укроп зеленый для украшения

Инструкция по приготовлению

  • Картофель почистить, нарезать кубиками
  • Яйца очистить от скорлупы, мелко порубить острым ножом или натереть на терке
  • Морковь очистить, нарезать кубиками
  • Лук почистить, помыть, порезать небольшими кусочками
  • Курицу нарезать некрупными кубиками
  • Грибы откинуть на дуршлаг, слить маринад и мелко нарезать
  • С горошка также слить жидкость
  • Смешать все ингредиенты, при необходимости добавить соль
  • Выложить салат в салатник, заправить майонезом и при подаче на стол украсить зеленью укропа
Калорийность блюда (кКал/100 гр) - 172
Распечатать

Видео рецепт

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

[the_ad id=»4163″]
Оцените публикацию!

Голосов: 1 Средняя оценка: 5