ГлавнаяКулинарные рецептыЗакуски → Салат Лошадь на Новый год: новогодние салаты 2014 с фото

Салат Лошадь на Новый год: новогодние салаты 2014 с фото

26 Дек 2013 | Автор: | Комментарии к записи Салат Лошадь на Новый год: новогодние салаты 2014 с фото отключены

Новогодние салаты 2014 с фото: год Лошади

Салат в виде лошадиСалат «Лошадь» на Новый 2014 год выбран не случайно, как известно, талисманом 2014 года будет именно Лошадка. Так что украсить свой новогодний стол оригинальным салатом будет просто необходимо! Кстати, представленный сегодня салат «Белая Лошадь 2014» очень легко трансформируется при желании в «Синюю Лошадь», для этого можно использовать либо пищевые красители, либо поэкспериментировать со свекольным отваром.

В поисках рецептов новогодних салатов 2014 с оригинальными фото можно провести в интернете довольно много времени, действительно, рецептов салатов на новогодний стол представлено достаточно. Но, как правило, большинство рецептов однотипны, а фото перемещаются с одного сайта на другой.

Может быть, стоит проявить немного фантазии и приготовить свой новогодний салат, оформив его в виде Лошади 2014-талисмана наступающего Нового года? Кстати, приготовьте такой оригинальный новогодний салат вместе с детьми. Вот уж кому фантазии и изобретательности не занимать!

Украсить новогодний стол очень просто: для этого достаточно приготовить салат в виде головы лошади. Он готовится из доступных продуктов-яиц, грибов и куриного мяса.

Этот праздничный салат просто обязан украшать стол в Новогоднюю ночь, ведь он является символом. Его особенность в том, что делается из нескольких вкусных доступных продуктов.

Для приготовления салата Лошадь 2014 потребуются:

  • отварное куриное мясо (филе) – 300г;
  • 4 шт. вареных яиц;
  • грибы – 250 г (лучше всего шампиньоны);
  • для украшения зелень (петрушка);
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 150 мл. майонеза;
  • большая ложка горчицы;
  • черные маслины.

Куриное мясо отваривается в подсоленной воде, затем остужается, нарезается на маленькие кусочки и слегка поджаривается на сковороде. В остуженное филе добавляется 1 ст. ложка горчицы. Курица в салат идет не вся, для оформления оставляется небольшой кусочек. Из ее волокон получается лошадиная грива.
Вареные яйца остужаются и на мелкой терке натирается. Отварная морковка очищается, остужается и натирается тоже на мелкой терке.

Далее обжариваются шампиньоны вместе с нарезанным луком до испарения жидкости. Грибы по вкусу подсаливаются, перчатся и остужаются.

Обжаренное куриное мясо выкладывается на поднос либо на широкую тарелку. Слою придается форма головы лошади, а сверху он смазывается майонезом. Вторым слоем кладется тертая морковь и тоже смазывается майонезом. Жаренные с луком шампиньоны выкладываются сверху и обязательно смазываются майонезом. Последним слоем выкладываются яичные белки.

В том случае, если вы хотите все-таки получить Лошадь не белого, а синего цвета, то можно белки окрасить пищевым красителем, либо поэкспериментировать с цветом, используя свекольный отвар.

Форма лошадиной головы выравнивается аккуратно ножом. Из черных маслин делаются ноздри, грива, глаз и рот. Из остатков куриного филе (из волокон) выкладывается грива. По желанию тонко нарезанная морковь, либо адыгейский сыр используется вместо волокон курицы.

Салат Лошадь 2014 фото

[singlepic id=310 w=320 h=240 float=center]

Новогодний салат Лошадь 2014 к подаче на стол готов! Такая удивительная Лошадка обязательно станет украшением любого праздничного стола! Между прочим, еще один новогодний салат Лошадь 2014 ждет вас Здесь!

Кстати, в предновогодних хлопотах не забудьте поздравить ваших друзей с наступающим Новым 2014 годом! Пусть пожелания и теплые слова в новогоднюю ночь принесут удачу, счастье и отличное настроение всем тем, кому они будут адресованы!

Л. Пахоленко

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!