ГлавнаяКулинарные рецептыЗакуски → Рыба с сыром

Рыба с сыром

30 Ноя 2010 | Автор: | Один комментарий

Рыба под сыром

ЛюбаСегодня мой рецепт рыбы под сыром предназначен не только для тех 15 % посетителей блога, которые ( судя по опросу на 30 ноября 2010 года), предпочитают украшать свой новогодний стол рыбным блюдом, но и для тех, кто отдает предпочтение курице, мясу и выпивке. Возможно аппетитная рыба под сыром заинтересует их и подтолкнет к приготовлению в том числе и такого рыбного блюда!
Для приготовления рыбы под сыром подходит практически любая рыба, как речная, так и морская. Советую вам для новогоднего стола использовать горбушу, для праздничного блюда она подойдет как нельзя кстати.

[singlepic id=57 w=400 h=280 mode=web20 float=center]

Для рыбы под сыром потребуются

  • рыба;
  • сыр;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.

Горбушу (или другую рыбу) пластуем, т. е. отделяем кости от филе и нарезаем на порционные кусочки. Рыбные кусочки солим и перчим по вкусу и слегка обжариваем на растительном масле. Обжаренную рыбу смазываем майонезом и сверху посыпаем тертым сыром. Далее рыбу отправляем в разогретую духовку и там доводим ее до готовности. При желании готовую рыбу под сыром перед подачей на стол можно украсить петрушкой, укропом, зеленым луком.

Полезные советы

Чтобы горбуша была более  аппетитная, вкусная и сочная перед приготовлением ее можно замочить в маринаде. Для приготовления маринада смешайте 0,5 стакана белого сухого вина, сок половинки лимона, 2 ч. л. соевого соуса и 2 ч. л. горчицы. Залейте рыбу маринадом и оставьте на 10-15 минут. Если для рыбы с сыром использовать вместо горбуши  форель или семгу, то мариновать рыбу не стоит.

Как запечь хек с картофелем в духовке читайте Здесь

Л. Пахоленко

На главную

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!

Комментарии к записи "Рыба с сыром"

Посмотреть последние комментарии
  1. рыба под сыром-один из любимых моих кулинарных рецептов, я еще добавляю специи для рыбы, а иногда вместо майонеза пользуюсь сметаной