Горбуша под сыром – это очень популярный рецепт. Интересно, что таким способом можно запекать в духовке разную морскую рыбу. Чтобы горбуша получилась сочной, предварительно замочите её в маринаде (секрет маринада смотрите в конце рецепта).
Оборудование
- Кухонная плита
- Духовка
- Противень
- Сковорода
- Нож
- Тёрка
Ингредиенты
- 1 кг Горбуша
- 200 гр Сыр
- Майонез
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Приправа для рыбы
- Укроп зеленый
- Масло растительное
Инструкция по приготовлению
- Рыбу помыть, при необходимости почистить, нарезать порционными кусочками
- Горбушу посолить, поперчить, слегка обжарить на растительном масле
- Обжаренную рыбу слегка смазать майонезом, по желанию добавить приправу для рыбы
- Уложить рыбу на противень, сверху посыпать натертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку
- Запекать горбушу до готовности (примерно 30 минут)
- При желании готовую рыбу перед подачей на стол можно украсить петрушкой, укропом, зеленым луком
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Рецепт маринада для рыбы
Голосов: 1 Средняя оценка: 5
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.