ГлавнаяКулинарные рецептыЗакуски → Рецепт домашней аджики из кабачков с томатной пастой на зиму

Рецепт домашней аджики из кабачков с томатной пастой на зиму

26 Июл 2016 | Автор: | Комментарии к записи Рецепт домашней аджики из кабачков с томатной пастой на зиму отключены

Рецепт вкусной аджики из кабачков с фото

аджикаЛето — самое время позаботиться о том, чтобы на зимнем столе красовались разнообразные овощные заготовки. Одной из популярных овощных заготовок является аджика.

Сегодня Блог Домохозяйки отойдет от традиционных рецептов и предлагает своим посетителям рецепт аджики из кабачков с томатной пастой.

Аджика — мергельская и абхазская приправа.

В классическом варианте используются только красный перец, соль, специи и грецкий орех, но существует вариант приготовления аджики из помидор.

Так же очень вкусная аджика получается и из кабачков.

В ее состав, помимо кабачков, перца, моркови, помидоров и томатной пасты входит так же горький перец, количество которого можно регулировать по вкусу.
Такую аджику из кабачков можно подавать и к мясу, и просто в качестве закуски, например, на ломтике хлеба.

Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки аджики.

Для приготовления аджики из кабачков потребуются следующие ингредиенты:

кабачки (средние, не крупные) 0,5 кг.

перец сладкий болгарский 100 гр.

морковь 100 гр.

чеснок 1 головка

помидоры свежие 250 гр.

перец горький 0,5-1 шт.

паста томатная 2 ст. ложки

масло растительное 30 гр.

соль по вкусу

сахар 20-30 гр.

уксус 9% 15-20 мл.

Как приготовить аджику из кабачков

1. Кабачки нарезать средними кусочками, молодые кабачки можно не чистить.

2. Также нарезать очищенный сладкий болгарский перец и морковь.

3. Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.

4. Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке.

5. Полученную смесь перемешать и поставить на небольшой огонь.

6. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая.

7. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец, влить растительное масло.

8. Аджику перемешать и варить еще 10 минут, после чего добавить измельченный чеснок, и варить аджику еще 5 минут.

9. Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ.

10. Готовую аджику разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.

Читайте так же: Как приготовить домашнюю аджику из помидор и яблок

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!