Название аджика с яблоками и помидорами, наверно, не вызовет восторгов у ценителей классических грузинских приправ. Некоторые гурманы считают, что томатов и, уж тем более, яблок в таком блюде быть не должно.

Тем не менее, на моем блоге сегодня два отличных рецепта на зиму для тех, кто любит острую и вкусную аджику.

Первый рецепт

Аджика с яблоками и помидорами в банках на зиму
Аджика с яблоками и помидорами на зиму
Число порций: 2 л
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Аджика
Кухня Грузинская
Примечание Аджика из помидор с яблоками

Оборудование

  • Кухонная плита
  • Разделочная доска
  • Нож
  • Кастрюля
  • Банки
  • Мясорубка
Подготовка1 час
Время готовки2 часов 30 минуты
Общее время3 часов 30 минуты

Ингредиенты

  • 1,5 кг Помидоры
  • 0,5 кг Морковь
  • 0,5 кг Болгарский красный перец
  • 0,5 кг Яблоки
  • 300 гр. Чеснок
  • 3 стручка Горький перец
  • 0,5 л Растительное масло
  • 1 ст.л. Соль
  • 100 гр. Сахар

Инструкция по приготовлению

  • Помидоры и яблоки очистить от кожицы
  • Перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать
  • Все ингредиенты, исключая чеснок, пропустить через мясорубку
  • Добавить растительное масло, соль, сахар, довести до кипения
  • Варить на медленном огне два часа
  • За 10-15 минут до готовности добавить чеснок
  • Дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки, после чего закатать их крышками
Калорийность блюда (кКал/100 гр) - 35
Распечатать

Видео рецепт

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

Второй рецепт

Аджика с яблоками
Рецепт аджики из помидоров с яблоками
Число порций: 5 л
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Аджика
Кухня Грузинская
Примечание Аджика из помидор и яблок

Оборудование

  • Кастрюля
  • Кухонная плита
  • Мясорубка
  • Разделочная доска
  • Нож
  • Банки
Подготовка30 минуты
Время готовки3 часов
Общее время3 часов 30 минуты

Ингредиенты

  • 5 кг Томаты
  • 1 кг Перец болгарский
  • 1 кг Яблоки кислые
  • 1 кг Морковь
  • 2 ст.л. Соль
  • 200 гр. Сахар
  • 400 гр. Масло растительное
  • 2 стручка Перец острый

Инструкция по приготовлению

  • Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы)
  • Заправить маслом, сахаром, солью, специями
  • Уваривать часа 2-3 до нужной консистенции
  • Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать
Калорийность блюда (кКал/100 гр) - 31
Распечатать

Яблочная аджика является хорошей приправой к мясу, рыбе, птице. Яблоки добавляют этому соусу приятную кислинку и пикантность.

Другие рецепты аджики

Оцените публикацию!

Голосов: 4 Средняя оценка: 5