ГлавнаяКулинарные рецептыЗакуски → Постные драники с картофелем и грибами: вкусный рецепт с фото, как приготовить драники из картошки

Постные драники с картофелем и грибами: вкусный рецепт с фото, как приготовить драники из картошки

3 Фев 2017 | Автор: | Комментарии к записи Постные драники с картофелем и грибами: вкусный рецепт с фото, как приготовить драники из картошки отключены

Как приготовить постные картофельные драники с грибами: рецепт с фото

ДраникиКартофельные драники – это традиционное блюдо белорусской, украинской и русской традиционной кухни. Первое упоминание драников относится к IXX веку. В рецептах драников присутствуют как овощи, так и мясо, рыба, птица.

При приготовлении картофельных драников важно помнить, что картофель нельзя перекручивать на мясорубке или тереть на очень мелкой терке.

Именно натертый на крупной терке картофель является главной отличительной особенностью драников. Ну а дальше смешивайте картофель с остальными ингредиентами, формируйте драники в форме оладьев или котлет и жарьте на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.

Кстати, для тех, кто избегает употребления в пищу жареных продуктов, драники можно запечь в духовке без использования масла для жарки.

В качестве одного из ингредиентов постных драников могут быть использованы любые овощи, также хорошим дополнением к этому блюду являются грибы.

Драники постные с грибами, простые рецепты c фото

Для приготовления драников с грибами потребуются следующие ингредиенты:

Картофель 8 штук

Репчатый лук 1 штука

Грибы 100-150 грамм

Морковь 1 штука

Зелень

Масло для жарки, соль, перец по вкусу

Как приготовить драники с грибами

Картофель почистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Лук и морковь также натереть на терке, грибы порезать мелкими кубиками.

Смешать все ингредиенты, посолить и оставить на 10 минут, после чего отжать излишки влаги.

Полученную массу (при желании в нее можно добавить перец, либо приправы) выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом, лучше всего картофельную массу выкладывать обычной столовой ложкой.

Обжаривать драники до золотистого цвета, с каждой стороны примерно по пять минут, при подаче на стол посыпать зеленью.

Также драники можно запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!