ГлавнаяКулинарные рецептыЗакуски → Новогодние салаты 2014 с фото: праздничный оливье на год Лошади

Новогодние салаты 2014 с фото: праздничный оливье на год Лошади

3 Дек 2013 | Автор: | Комментарии к записи Новогодние салаты 2014 с фото: праздничный оливье на год Лошади отключены

Новогодние рецепты 2014 с фото: салат оливье на год Лошади

Салат Оливье на Год лошадиБлог Домохозяйки продолжает публиковать подборку праздничных рецептов для новогоднего меню. Как известно, 2014 год – год Лошади, поэтому, на праздничном столе обязательно присутствие символа года. Салат Лошадь 2014 уже был представлен на нашем сайте. Сегодня для вас рецепт новогоднего оливье, который оформлен в виде подковы.

Новогодний салат 2014: оливье в форме подковы

Чтобы сделать этот шедевр, понадобится салат «Оливье», например классический.

Рецепты оливье в различных вариациях уже публиковались на Блоге Домохозяйки. Подборка таких рецептов есть Здесь

Для Оливье в форме подковы можно использовать салат, приготовленный по следующему рецепту.

Для новогоднего салата Оливье берется одна баночка зеленого горошка, 400г колбасы либо мяса, одна морковка, три средние картофелины и столько же соленых огурцов, затем 5 яиц, 150г лука и соль (по вкусу). Используется майонез или сметана для заправки. Особенность сметаны в том, что она салату придает более нежный вкус.

Если Оливье с мясом, то подходит 300г любого мяса, отваренного до готовности, остуженного и мелко нарезанного кубиками. Если салат с колбасой, то выбирается обычно докторская колбаса, тоже 300г, нарезанная мелкими кубиками.

Морковь и картофель (промытые) отвариваются до готовности, остужаются, очищаются от кожуры и на маленькие кубики нарезаются. Затем аналогично нарезается лук.

Отваренные яйца остужаются, очищаются от скорлупы и мелко крошатся, а огурцы нарезаются по желанию, например кубиками или еще крупнее.

Для оформления новогоднего салата используется:

— сметана – 100г;
— майонез – одна упаковка;
— вода – 6 столовых ложек;
— желатин – 1 ст.л.;
— соль и специи.

Готовый оливье выкладывается в виде подковы на плоскую тарелку. Желатин заливается водой и оставляется минут на 40 минут, а потом прогревается. При этом закипание не допускается. Для этого, как правило, используется кастрюля. Затем смесь желатиновая должна немного остыть, а иначе ее со сметаной и майонезом не перемешать.

Затем в нее надо положить молоко, если необходимо, чтобы готовая смесь не была слишком густой и по вкусу добавить приправы.

Полученным желе обмазывается салат и для застывания убирается на холод.

Смесь также подходит для оформления любой закуски, приготовленной на Новый год, а не только праздничного салата, приготовленного по классическому рецепту.

Новогодний салат Оливье, оформленный в виде такой подковы, несомненно, станет украшением вашего праздничного стола, впрочем, как и новогодний салат Лошадь 2014, который не только удивит гостей своим внешним видом, но и поразит их вкусовыми качествами!

Л. Пахоленко

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!