ГлавнаяКулинарные рецептыЗакуски → Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

29 мая 2017 | Автор: | Комментарии к записи Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях отключены

Вкусные быстро маринованные шампиньоны, приготовленные в домашних условиях

Маринованные шампиньоны являются не только вкусной самостоятельной закуской, но и отличным ингредиентом для различных салатов, они идеально подходят в качестве начинки для пиццы, блинов или пирогов.

Можно, конечно, воспользоваться и покупными шампиньонами, но лучше замариновать эти грибы самостоятельно, тем более, что времени на это уйдет совсем немного.

Рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления сегодня представляет «Блог Домохозяйки».

Время на приготовление этих вкусных маринованных грибочков уходит совсем немного, на сам процесс маринования затрачивается порядка 12 часов, после чего грибы полностью готовы к употреблению в пищу.

Для приготовления вкусных быстро маринованных шампиньонов потребуются следующие ингредиенты:

500 грамм свежих шампиньонов

3 зубчика чеснока

1 луковица среднего размера

½ красного болгарского перца

Для маринада:

1 литр воды

1 лавровый лист

5 горошин черного перца

80 мл 9% уксуса

1 ст. ложка оливкового масла

1 ст. ложка сахара

1,5 ч. ложки соли

сушеный майоран

Как приготовить вкусные быстро маринованные шампиньоны

1. Шампиньоны почистить, помыть, после чего в течение 5 минут отварить в подсоленной воде. Грибы откинуть на дуршлаг.

2. Приготовить маринад: литр воды довести до кипения, добавив в него лавровый лист, черный перец и майоран. Маринад прокипятить 1-2 минуты, после чего снять с огня, добавить уксус, оливковое масло, соль и перец.

3. Если шампиньоны крупные, то порезать их на две части, после чего уложить в керамическую глубокую посуду, сверху положить порезанный кубиками болгарский перец, измельченные лук и чеснок. Залить грибы маринадом, закрыть крышкой и оставить до остывания.

После того, как грибы остынут, убрать их в холодильник на 12 часов.

Через 12 часов быстрые маринованные шампиньоны готовы, приятного аппетита!

При подаче на стол в качестве самостоятельной закуски маринованные шампиньоны можно посыпать зеленью.

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!