ГлавнаяКулинарные рецептыЗакуски → Маринад для шашлыка: для свинины, баранины, курицы, рыбы

Маринад для шашлыка: для свинины, баранины, курицы, рыбы

12 мая 2017 | Автор: | Комментарии к записи Маринад для шашлыка: для свинины, баранины, курицы, рыбы отключены

Рецепты маринада для мяса, птицы и рыбы

Каждый, кто хоть раз жарил шашлык, наверняка может поделиться своим секретом приготовления этого блюда. Рецепты маринада для свинины, баранины, курицы, рыбы могут быть самыми разнообразными.

Однако, в случае, если мясо (птица, рыба) замариновано неудачно — шашлык будет безнадежно испорчен.

Так что при приготовлении маринада для шашлыка лучше всего пользоваться проверенными рецептами и советами.

Блог Домохозяйки сегодня подготовил несколько проверенных рецептов маринада для шашлыка из свинины, баранины, курицы и рыбы.

Как правило, самым оптимальным маринадом для шашлыка является лимонный сок. Лимонный сок можно использовать и для маринования мяса, и для птицы, и для рыбы.

Если вы собираетесь жарить шашлык уж в очень большом отдалении от дома, то для маринада не стоит использовать скоропортящиеся продукты.

Маринад для шашлыка из лимонного сока

свинина – 1,8 кг.
лук репчатый – 3 шт.
лимоны – 2-3 шт.
орех мускатный тертый – 5 гр.
перец душистый молотый – 5 гр.
соль – по вкусу

Мясо нарезать кусочками по 80 грамм. Репчатый лук нарезать полукольцами, из свежих лимонов выжать сок. Уложить мясо в кастрюлю, добавить лук, тертый мускатный орех, перец молотый душистый, залить все соком лимона и помять руками. Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8 часов. Перед приготовлением мясо необходимо еще раз помять, но уже с солью.

Нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями, сбрызгивая смесью оставшегося маринада с водой (пропорции 50×50).

Маринад для шашлыка из баранины

Потребуются следующие ингредиенты:

Мякоть баранины 600 гр;
Лук 2 шт;
Зеленый лук 2 пучка;
Помидоры 5 шт.;
Соус «Ткемали» 4 ст.ложки;
Лимон 1 шт.;
Уксус столовый 5 ст. л.;
Масло сливочное 25 гр;
Укроп, петрушка, соль, перец по вкусу.

Мясо нарезать кусками по 30-40 г, положить в эмалированную посуду, посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, лимонный сок, добавить уксус и соус «Ткемали». Все перемешать и поставить в холодное место на 5 часов.

Нанизывая мясо на шампуры, смажьте их сливочным маслом и жарьте над раскаленными углями без пламени до полной готовности, постоянно переворачивая шампуры.

Готовый шашлык выложить на блюдо, посыпать зеленью. Отдельно к шашлыку подается зеленый лук, свежие помидоры, дольки лимона и соль.

Шашлык замоченный в гранатовом соусе

Фото: Приготовление шашлыка

Маринад для шашлыка из курицы

Потребуются следующие ингредиенты:

курица (целиком или частями) 2 кг;
орехи (арахис, грецкие, лесные, кедровые — на выбор, можно использовать несколько видов)
200 гр;
лук репчатый 3 шт.;
масло растительное 50 гр;
чеснок 5 зубчиков;
соль, перец по вкусу.

Куриное мясо режем кусочками и натираем смесью, которую готовим из мелко нарезанного лука, растертого чеснока, поджаренных орехов (их надо растолочь) и растительного масла. Подготовленную таким образом курицу оставляем на 30 минут. Далее курицу солим и перчим по вкусу и насаживаем на шампуры. Готовится такой шашлык на раскаленных углях, периодически его необходимо переворачивать.

Маринад для рыбы

Стейк — один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса и рыбы. И для пикника подойдет отлично.

Потребуются следующие ингредиенты:

2 рыбных стейка (горбуша, форель, семга)
1 лимон
соль, перец

Стейки посолить, поперчить по вкусу.

Добавить лимонный сок и цедру лимона, выдержать на холоде 2-3 часа. Стейки выложить на решетку и жарить на мангале 10-15 минут.

(фото и рецепты: проект Блога Домохозяйки «Народные рецепты шашлыков»)

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!