Карась, запеченный в духовке в фольге с картошкой и луком очень хорош. И это не смотря на множество костей в этой неприхотливой рыбе. Расскажу, как быстро приготовить карасиков, чтобы получилось вкусно, как на фото.
При запекании его в духовке в фольге все вкусовые качества и полезные свойства сохранятся, а картошка и лук отлично дополнят блюдо.
Ингредиенты
- 2 шт. Карась крупный
- 2 шт. Лук репчатый
- 4 шт. Картофель свежий
- 2 шт. Морковь свежая
- Соль, перец, приправа (по вкусу)
- Масло подсолнечное
Инструкция по приготовлению
- Карасей почистить, удалить головы
- Рыбу посолить, поперчить, при желании добавить приправу, слегка смазать маслом
- Для того, чтобы мелкие кости карася стали мягкими и не доставляли неудобства при еде, можно на рыбе сделать крестообразные надрезы с двух сторон острым ножом
- Лук, картофель и морковь помыть и почистить
- Лук нарезать полукольцами, картофель и морковь кружочками
- На противень выложить фольгу в два слоя
- На фольгу положить часть лука, картофеля, моркови
- Овощи слегка посолить (можно использовать приправу для картофеля), на овощи выложить рыбу, сверху на карасей уложить оставшиеся овощи
- Рыбу завернуть в фольгу и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 40 минут (в зависимости от размеров рыбы)
- В конце запекания открыть фольгу для того, чтобы дать рыбе подрумяниться
Небольшие советы
Карасей в духовке можно запечь и без овощей. Тогда в качестве гарнира к этому блюду можно использовать, например, рис, либо гречку.
Голосов: 1 Средняя оценка: 5
В субботу ездили с женой на Дон на рыбалку. Поймали килограмма 2-3 гибридов. Жена запекла по вашему рецепту с картошечкой. Очень вкусно получилось. Рекомендую.
Рыба очень вкусная получается, но такая костлявая. За это я не очень люблю речную рыбку.
Запекла карасей по вашему рецепту, получилось просто обалденно! Несмотря на костлявость, рыбку ели даже дети. Большое спасибо.