Жареная на сковороде в сухарях капуста с яйцом и сыром – это очень быстрый рецепт. Общее время приготовления около 20 минут.
Лучше всего использовать молодую белокочанную капусту, чтобы блюдо получилось более нежным и сочным.
Ингредиенты
- 500 гр. Вилочек молодой капусты
- 3 шт. Яйца куриные
- 150 гр. Сыр
- Сухари панировочные
- 1 зубчик Чеснок
- Соль, перец, приправа (по вкусу)
- Масло растительное для жарки
Инструкция по приготовлению
- Капусту помыть, убрать верхние листья и разрезать пополам
- Каждую половинку вилка порезать пластинками толщиной 1,5-2 см
- Яйца взбить, добавить соль, перец и, при желании, приправы
- Зубчик чеснока пропустить через чеснокодавилку и добавить в яйца, после чего взбитые яйца перемешать
- Каждую пластину капусты обмакнуть с двух сторон в яйце и обвалять в сухарях, после чего обжарить на сковороде в растительном масле
- С каждой стороны кусочки обжаривать 2-2,5 минуты
- Жареную капусту выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло
- Горячее блюдо положить на тарелку, посыпав каждую пластинку тертым сыром
Советы к рецепту
Другие рецепты с капустой
Голосов: 2 Средняя оценка: 5
Очень интересный и необычный рецепт. С яйцами я жарила только цветную капусту, а вот белокочанную ни разу. Сегодня попробовала, и хоть капуста была не молодая, а обычная, зимнего хранения, очень вкусно получилось. Ее просто надо резать потоньше. Посыпала сыром и укропчиком — ну просто пальчики оближешь. Рецепт себе в копилку, спасибо!
Обязательно попробую так с яйцами пожарить молодую капусту! Надеюсь, вкусно получится.
Марта, я делала такую капустку с яйцом! Обалденно получилось, я еще к ней много разной зелени добавила, съели на «ура!», хотя моих мужа и детей капусту есть не заставишь, но эта прямо отлично зашла:)