Жареная на сковороде в сухарях капуста с яйцом и сыром – это очень быстрый рецепт. Общее время приготовления около 20 минут.

Лучше всего использовать молодую белокочанную капусту, чтобы блюдо получилось более нежным и сочным.

Вкуснейшая жареная капуста с яйцом и сыром
Число порций: 10 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Второе
Кухня Русская
Примечание Подавать холодным или горячим
Подготовка10 минуты
Время готовки7 минуты
Ожидание5 минуты
Общее время22 минуты

Ингредиенты

  • 500 гр. Вилочек молодой капусты
  • 3 шт. Яйца куриные
  • 150 гр. Сыр
  • Сухари панировочные
  • 1 зубчик Чеснок
  • Соль, перец, приправа (по вкусу)
  • Масло растительное для жарки

Инструкция по приготовлению

  • Капусту помыть, убрать верхние листья и разрезать пополам
  • Каждую половинку вилка порезать пластинками толщиной 1,5-2 см
  • Яйца взбить, добавить соль, перец и, при желании, приправы
  • Зубчик чеснока пропустить через чеснокодавилку и добавить в яйца, после чего взбитые яйца перемешать
  • Каждую пластину капусты обмакнуть с двух сторон в яйце и обвалять в сухарях, после чего обжарить на сковороде в растительном масле
  • С каждой стороны кусочки обжаривать 2-2,5 минуты
  • Жареную капусту выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло
  • Горячее блюдо положить на тарелку, посыпав каждую пластинку тертым сыром
Распечатать

Советы к рецепту

Можно взять для готовки не только молодую, но и зимнюю капусту. Только времени на ее обжарку потребуется чуть больше, и получится она не такой нежной.

Таким же способом можно пожарить цветную капусту или брокколи.

Готовое блюдо можно использовать, как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Другие рецепты с капустой

Оцените публикацию!

Голосов: 2 Средняя оценка: 5