ГлавнаяКулинарные рецептыЗакуски → Как приготовить вкусный домашний холодец из курицы с желатином, рецепт с фото

Как приготовить вкусный домашний холодец из курицы с желатином, рецепт с фото

14 Апр 2017 | Автор: | Комментарии к записи Как приготовить вкусный домашний холодец из курицы с желатином, рецепт с фото отключены

Холодец из курицы с желатином, рецепт

Рецепт вкусного домашнего холодца из курицы в редакцию «Блога Домохозяйки» прислала наша постоянная читательница Марина Жукова из Саратова.

Рецепт приготовления холодца из курицы, которым поделилась Марина, несложный, отметим, что в данном рецепте используется желатин.

При использовании желатина куриный холодец готовится из меньшего количества птицы, также на его варку потребуется меньше времени.

Сам бульон, и куриное мясо получаются вкуснее, чем при длительной варке, а холодец застынет значительно быстрее, чем куриный холодец, который готовится без желатина.

Для приготовления холодца из курицы с желатином потребуются следующие ингредиенты:

курица 1-1,5 кг

морковь 2 шт.

лук репчатый 1 шт.

лавровый лист

перец горошком

соль

чеснок

желатин 2 упаковки по 15 гр.

Как приготовить вкусный домашний холодец из курицы

Курицу промыть внутри и снаружи, разрезать на куски.

Выложить в кастрюлю (4,5-5 л). Залить 2 л холодной воды.

Когда закипит, снять пену. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой, варить 1 ч.

Добавить морковь, репчатый лук, лавровый лист, перец, чеснок, после чего курицу варить еще 30 минут.

В конце варки добавить соль.

После варки вынуть курицу, разобрать на кусочки и мелко порезать.

Бульон процедить.

Развести желатин согласно инструкции на упаковке.

Дать разведённому желатину постоять около 10 минут, после чего соединить с бульоном.

Бульон с желатином подогреть, но не доводить до кипения.

Курицу разложить по формочкам и залить бульоном, после чего оставить холодец до застывания в холодильнике.

Вкусный куриный холодец готов, приятного аппетита!

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!