Малосольная горбуша, приготовленная по этому рецепту, по вкусу получается как семга. В домашних условиях рыба выходит нежная и сочная, а на готовку требуется минимум времени. Уже через час горбуша полностью готова к употреблению.

Малосоленая горбуша
Число порций: 10 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Закуска
Кухня Европейская
Примечание Лучше использовать свежую рыбу
Подготовка20 минуты
Время готовки30 минуты
Ожидание1 час
Общее время1 час 50 минуты

Ингредиенты

  • 1 шт. Горбуша свежая или мороженая
  • 4 ст.л. Соль (на 1 л рассола)
  • 4 ст.л. Сахар (на 1 л рассола)
  • Вода кипяченая
  • Растительное масло

Инструкция по приготовлению

  • Горбушу помыть, порезать на ломтики
  • Подготовить рассол, растворив в литре кипяченой воды соль и сахар
  • Нарезанную ломтиками горбушу положить в рассол на 5-8 минут, после чего вытащить из раствора
  • Рыбу просушить бумажной салфеткой, либо полотенцем
  • В посуду для засолки сложить кусочки горбуши слоями, проливая каждый слой растительным маслом
  • Рыбу поставить в холодильник на час, после чего она полностью готова к употреблению
Распечатать

Малосольная горбуша под семгу, хорошо подходит в качестве закуски на праздничный стол. Приготовленную рыбу можно использовать в качестве ингредиента для различных салатов. Подробнее смотрите тут или другой вариант.

Полезный совет
Если горбуша заморожена, то в таком виде начинайте резать её на ломтики. Пока тушка твердая это делать легче. Нарезка получается более аккуратная.

На моем сайте есть ещё один классный рецепт засолки рыбы. Солить буду скумбрию в рассоле. Смотреть тут.

Другие рецепты с горбушей

Оцените публикацию!

Голосов: 6 Средняя оценка: 5