Маринованные кабачки быстрого приготовления готовы к употреблению уже через шесть часов. Рецепт простой, не требующий от повара высоких кулинарных способностей.
У каждого эта закуска с чесноком и зеленью получится очень вкусной. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты
- 0,5 кг Кабачки молодые
- 1 ч.л. Соль поваренная
- 3 зуб. Чеснок
- 0,5 ч.л. Перец молотый
- 1 ч.л. Уксусная эссенция
- 0,5 стак. Масло растительное
- 1 пучок Петрушка
- 1 пучок Укроп свежий
Инструкция по приготовлению
- С помощью овощечистки, либо острого ножа кабачки порезать на тонкие пластинки
- Нарезанный кабачок сложить в любую тару (кастрюля, глубокая тарелка, контейнер), добавить соль
- Кабачок перемешать с солью и оставить на 20-25 минут
- Для приготовления маринада в отдельной посуде смешать масло, уксус, молотый перец, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и мелко порезанную зелень
- Маринад перемешать
- С кабачков слить отстоявшуюся жидкость, отжать кабачки руками
- Отжатые кабачки заправить маринадом и перемешать
- Замаринованные кабачки убрать в холодильник
- Через шесть часов закуска готова к употреблению
С чем можно есть
Быстрые маринованные кабачки отлично подходят к мясным блюдам, дополнят овощные салаты. Если вы собрались на пикник, то возьмите с собой эту закуску. Она прекрасно идёт с шашлыком и картошечкой.
Если вам нравится быстрая мариновка, то попробуйте вот этот рецепт с капустой.
Другие рецепты с кабачками
Голосов: 6 Средняя оценка: 5
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.