ГлавнаяКулинарные рецептыЗакуски → Кабачки быстрые маринованные: рецепт приготовления вкусных кабачков

Кабачки быстрые маринованные: рецепт приготовления вкусных кабачков

9 Авг 2016 | Автор: | Комментарии к записи Кабачки быстрые маринованные: рецепт приготовления вкусных кабачков отключены

Быстрые маринованные кабачки мгновенного поедания

кабачки маринованныеРецепт приготовления быстрых маринованных кабачков очень прост в приготовлении. Ингредиентов для маринования кабачков потребуется немного – уксус, чеснок, масло, перец, а в результате получается обалденная закуска, которая съедается в один момент!

Для приготовления маринованных кабачков по этому рецепту сами кабачки лучше всего брать с тонкой кожицей и мелкими семечками, в этом случае их не придется чистить.

Отметим, что для нарезания кабачков на тонкие и аккуратные пластинки лучше всего пользоваться овощечисткой, даже с помощью самой простейшей овощечистки кабачок можно будет порезать очень тонко и аккуратно.

Ну а если овощечистки нет под рукой, то вполне подойдет и острый нож.

Для приготовления быстрых маринованных кабачков потребуются следующие ингредиенты:

Кабачки молодые — 0.5 кг

Соль поваренная — чайная ложка

чеснок свежий – 2-3 средних зубчика

уксусная эссенция – 1 чайная ложка

перец молотый — 0.5 чайной ложки

растительное масло – 0.5 стакана

петрушка, укроп свежие – небольшой пучок

Как приготовить быстрые маринованные кабачки

С помощью овощечистки, либо острого ножа кабачки порезать на тонкие пластинки.

Нарезанный кабачок сложить в любую тару (кастрюля, глубокая тарелка, контейнер), добавить соль.

Кабачок перемешать с солью и оставить на 20-25 минут.

Для приготовления маринада в отдельной посуде смешать масло, уксус, молотый перец, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и мелко порезанную зелень.

Маринад перемешать.

С кабачков слить отстоявшуюся жидкость, отжать кабачки руками.

Отжатые кабачки заправить маринадом и перемешать.

Замаринованные таким образом кабачки убрать в холодильник.

Вкусная закуска готова через шесть часов.

кабачки

Приятного аппетита!

Кстати, по этому же рецепту можно сделать не менее вкусные маринованные огурцы. Не забывайте только, что огурцы тоже необходимо брать с тонкой кожицей и мелкими семенами.

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!