Данный рецепт домашней буженины из свинины в фольге пользуется большим успехом у домохозяек. Запечённой в духовке в домашних условиях свининой приятно угостить дорогих гостей. Блюдо получается ароматным, вкусным и без консервантов.

Рецепт домашней буженины в фольге
Домашняя буженина из свинины, приготовленная в духовке
Число порций: 20 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Закуска
Кухня Русская кухня
Примечание Вкуснее холодная
Подготовка13 часов 30 минуты
Время готовки2 часов
Ожидание12 часов
Общее время1 день 3 часов 30 минуты

Ингредиенты

  • 1 кг Свинина (умеренной жирности)
  • 1 шт Чеснок (крупная головка)
  • 1 ч.л. Тимьян (сушеный)
  • 2 ч.л. Горчица (острая или на ваш вкус)
  • 0,5 ч.л. Черный и красный перец (молотый)
  • 1 ч.л. Соль

Инструкция по приготовлению

  • Мясо помыть, дать обсохнуть
  • Чеснок очистить, нарезать пластинками
  • Подготовить смесь из специй, смешав их в отдельной посуде
  • Пластинки чеснока обвалять в специях
  • Добавить соль (на 1 кг мякоти берется чайная ложка поваренной соли с горкой)
  • В мясе острым ножом сделать проколы и вставить в них чеснок, обваленный в специях и соли. Мясо шпигуют чесноком со всех сторон
  • Обмазать мясо с каждой стороны горчицей
  • В таком виде мясо отправляется в холодильник на 12 часов (не забудьте накрыть посуду крышкой)
  • Через указанное время мясо достать из холодильника, оставить при комнатной температуре примерно на час, после чего завернуть его в фольгу
  • Мясо должно быть запаковано в фольгу достаточно плотно, в противном случае сок будет вытекать, и буженина не получится сочной
  • Поставить мясо в холодную духовку, запекать на минимальном огне 10 минут, после чего готовить буженину при температуре 180 градусов примерно полтора часа
  • Снизить температуру до 160 градусов, запекать мясо еще 15-20 минут, после чего открыть фольгу, полить мясо образовавшимся соком, и зарумянить верх
  • После завершения процесса запекания мясо вынуть из духовки, плотно завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 12 часов, после чего вкусная и ароматная буженина готова к употреблению
Распечатать

Домашняя буженина заменяет деликатесы из магазинов

Буженина – одно из самых известных блюд русской кухни, без нее трудно представить себе праздничный стол.

По моему рецепту буженина получается ароматной, очень вкусной и сочной. За время приготовления мясо хорошо пропитывается сочной влагой и пряностями.

Таким способом запеченное мясо хорошо заменяет колбасы и мясные деликатесы из магазинов.

Ещё рецепты из свинины

Оцените публикацию!

Голосов: 5 Средняя оценка: 5