ГлавнаяКулинарные рецептыЗакуски → Домашняя буженина из свинины, запеченная в фольге в духовке, рецепт с фото

Домашняя буженина из свинины, запеченная в фольге в духовке, рецепт с фото

27 Дек 2017 | Автор: | Комментариев нет

Как приготовить вкусную буженину из свинины в домашних условиях

Буженина — одно из самых известных блюд русской кухни, без нее трудно представить себе праздничный стол.

Как правило, буженина готовится из свиного окорока, который запекают целиком в духовке.

Перед приготовлением буженину шпигуют чесноком, травами, после чего ее можно запечь в духовке, например, в фольге, в рукаве, либо в специальной посуде для запекания.

Рецепты буженины разнообразны. «Блог Домохозяйки» сегодня предлагает своим посетителям запечь буженину в фольге в духовке.

Такая домашняя буженина получается ароматной, очень вкусно, сочной, красивой и без консервантов!

Домашняя буженина из свинины в фольге в духовке: рецепт приготовления

Ингредиенты:

-свинина умеренной жирности 1 кг

— чеснок 1 крупная головка

— сушеный тимьян 1 чайная ложка

— готовая горчица (острая или на ваш вкус) 2 чайных ложки

— молотый черный и красный перец по 0,5 чайных ложки

— соль 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Мясо помыть, дать обсохнуть.

2. Чеснок очистить, нарезать пластинками.

3. Подготовить смесь из специй, смешав их в отдельной посуде.

4. Пластинки чеснока обвалять в специях.

5. Добавить соль (на 1 кг мякоти берется чайная ложка поваренной соли с горкой).

6. В мясе острым ножом сделать проколы и вставить в них чеснок, обваленный в специях и соли. Мясо шпигуют чесноком со всех сторон.

7. Обмазать мясо с каждой стороны горчицей.

8. В таком виде мясо отправляется в холодильник на 12 часов (не забудьте накрыть посуду крышкой).

9. Через указанное время мясо достать из холодильника, оставить при комнатной температуре примерно на час, после чего завернуть его в фольгу.

10. Мясо должно быть запаковано в фольгу достаточно плотно, в противном случае сок будет вытекать, и буженина не получится сочной.

11. Поставить мясо в холодную духовку, запекать на минимальном огне 10 минут, после чего готовить буженину при температуре 180 градусов примерно полтора часа.

12. Снизить температуру до 160 градусов, запекать мясо еще 15-20 минут, после чего открыть фольгу, полить мясо образовавшимся соком, и зарумянить верх.

13. После завершения процесса запекания мясо вынуть из духовки, плотно завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 12 часов, после чего вкусная и ароматная буженина готова к употреблению.

Буженину режут порционными кусочками и подают к праздничному столу. Приятного аппетита!

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.