ГлавнаяКулинарные рецептыЗакуски → Домашняя буженина из свинины в духовке в фольге: рецепт с фото

Домашняя буженина из свинины в духовке в фольге: рецепт с фото

3 Дек 2016 | Автор: | Комментарии к записи Домашняя буженина из свинины в духовке в фольге: рецепт с фото отключены

Как приготовить домашнюю буженину из свинины в духовке в фольге

буженина домашняяТрудно представить себе праздничный стол без буженины. Однако, для того, чтобы удивить и порадовать домочадцев и гостей вкусной и аппетитной закуской, вовсе не обязательно покупать буженину в магазине. Домашняя буженина, приготовленная в фольге в духовке, получается ароматной, очень вкусно, сочной, красивой и без консервантов!

Кстати, рецепт домашней буженины из свинины в фольге в духовке отлично подойдет и для праздничного новогоднего стола.

Как приготовить домашнюю буженину из свинины в духовке в фольге, сегодня узнать можно на Блоге Домохозяйки.

Стоит отметить, что от выбора мяса будет зависеть сочность готового продукта.

Для любителей сухой буженины подойдут постные части свинины, а для сочной закуски — более жирные кусочки, например, шея.

Готовить домашнюю буженину нужно начинать за 2 дня до срока ее подачи на стол, свинина должна замариноваться, после чего мясо выдерживают в холодильнике еще 12 часов.

Для приготовления домашней буженины в духовке потребуются следующие ингредиенты:

Свинина 2 кг

Чеснок 6 зубчиков

Прованские травы чайная ложка

Соль 1 чайной ложки

Перец черный молотый 0,5 чайной ложки

Масло растительное 6 столовые ложки

Рецепт приготовления буженины домашней

Свинину вымыть, обсушить.

Приготовить маринад, для этого соединить масло, соль, перец, прованские травы, чеснок, пропущенный через пресс.

Мясо необходимо натереть маринадом со всех сторон, завернуть в фольгу и отправить в холодильник на 4-5 часов.

Промаринованное мясо достать из холодильника, завернуть в фольгу в несколько слоев и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 4 часа.

За 30 минут до окончания запекания открыть фольгу, полить мясо образовавшимся жиром, и зарумянить верх.

После завершения процесса запекания мясо вынуть из духовки, плотно завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 12 часов, после чего вкусная и ароматная буженина готова к употреблению.

буженина

Буженину режут порционными кусочками и подают к праздничному столу. Приятного аппетита!

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!