ГлавнаяКулинарные рецептыЗакуски → Что приготовить на Новый 2017 год: новые и интересные рецепты с фото, меню новогоднего стола

Что приготовить на Новый 2017 год: новые и интересные рецепты с фото, меню новогоднего стола

18 Дек 2016 | Автор: | Комментарии к записи Что приготовить на Новый 2017 год: новые и интересные рецепты с фото, меню новогоднего стола отключены

Что приготовить на Новый год 2017: новые интересные рецепты с фото

Рецепт салата из свеклыНовый 2017 год, наступление которого с нетерпением ждут и дети, и взрослые, уже не за горами. Самое время заняться подготовкой новогоднего меню. Что приготовить на Новый 2017 года, новые и интересные рецепты новогодних блюд – в заметке Блога Домохозяйки.

Безусловно, каждой хозяйке хочется порадовать родных и друзей новыми и оригинальными блюдами, которых на новогоднем столе должно быть в достаточном количестве.

Не забывайте, что символ 2017 года, Огненный Петух, является любителем всего нового, оригинального и необычного.

Меню на Новый год 2017 должно быть легким и разнообразным.

Символом года станет Петух, поэтому следует избегать на новогоднем столе курицы, которую отлично могут заменить рыба и мясо.

Именно рыбные и мясные горячие блюда на новогоднем столе 2017 станут отличной альтернативой традиционной курице.

Мясо по-французски с грибами: ингредиенты

Свиной ошеек или отбивная – 2 кг

Шампиньоны – 1 кг

Репчатый лук – 2 шт.

Сыр – 200 грамм

Помидоры – 2-3 шт.

Майонез

Горчица

Соль

Черный молотый перец

Растительное масло

Как приготовить мясо по-французски

Начнем приготовление с грибов, мы их помоем, порежем соломкой и отправим жариться в сковороду в растительном масле.

Пока грибы жарятся, чистим, моем и режем полукольцами репчатый лук, который также отправляем жариться в сковороду к грибам.

Грибы приправим солью и перцем и жарим почти до готовности.

Мясо помоем и порежем на кусочки толщиной около 1,5 см., далее отбиваем их кухонным молоточком с двух сторон.

На противень выкладываем пергамент для выпечки и выкладываем кусочки мяса, приправленные солью и перцем, и смазанные горчицей. После чего на каждый кусок мяса выкладывают жареные грибочки.

На грибы выкладывают помытые и порезанные кольца помидор, которые смажьте майонезом.

Притрусите мясо сыром, натертым на крупной терке, и отправьте его выпекаться в духовой шкаф на 25-30 минут при 180 градусах.

А вот как выглядит процесс приготовления мяса по-французски на фото:

[singlepic id=358 w=500 h=281 float=center]

[singlepic id=359 w=500 h=281 float=center]

[singlepic id=360 w=500 h=281 float=center]

[singlepic id=361 w=500 h=281 float=center]

[singlepic id=362 w=500 h=281 float=center]

[singlepic id=363 w=500 h=281 float=center]

[singlepic id=364 w=500 h=281 float=center]

В новогоднем меню гарниром к рыбе и мясу могут стать овощные блюда, которые придутся по вкусу Петушку.

Что приготовить на Новый год 2017

Главное место на любом праздничном столе занимают салаты. Помимо традиционных новогодних оливье и селедки под шубой удивить родных и друзей можно парочкой новых салатов.

Салат с креветками и сыром

Креветки (королевские, очищенные) – 300 грамм
Чеснок – 2 зубка
Сыр Моцарелла (в виде мини шариков) – 250 грамм
Помидоры черри (свежие, красного цвета) – 250 грамм
Кедровые орешки – 2 столовые ложки
Руккола – 1 большая упаковка
Масло (оливковое, без запаха) – 8 столовых ложек (полных)
Горчица (зернистая) – 4 чайные ложки
Половина лимона среднего размера
Сахар (мелкий) – 1 чайная ложка (неполная)
Смесь сушеных итальянских трав – 1 чайная ложка
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу

Новогодний салат с креветками

Приготовление

1. Из лимона выдавить лимонный сок.

2. Для заправки нужно перемешать шесть столовых ложек масла, половину лимонного сока, мелкий сахар и зернистую горчицу. Добавить итальянские травы, черный перец, мелкую соль, снова перемешать.

3. Кедровые орешки жарить одну минуту на сухой сковородке.

4. Чеснок почистить от шелухи.

5. Разогреть на сковородке оставшееся масло, добавить креветки, выдавить чеснок при помощи специального пресса. Сбрызнуть креветки оставшимся лимонным соком, жарить до появления аппетитного золотистого цвета.

6. Слить жидкость с сыра Моцарелла. Сыр и помидоры черри разрезать на две части.

7. Выложить на порционные тарелки рукколу. Сверху разложить креветки, сыр и помидоры черри. Аккуратно полить заправкой, посыпать кедровыми орешками.

Салат с красной рыбой «Жемчужина»

ингредиенты:

Слабосоленая семга 200 гр;
Оливки 50 гр;
Сыр 50 гр;
Яйца вареные 5 шт;
Апельсин 1 шт;
Красная икра 2 столовые ложки;
Соль, перец по вкусу;
Лук зеленый;
Майонез.

Яйца очистить от скорлупы, отделить белок от желтка, отдельно друг от друга натереть их на терке. Слабосоленую семгу нарезать небольшими ломтиками.

Апельсин очистить от кожуры и волокон, мякоть порезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке, оливки порезать колечками.

Салат выкладывается на подготовленное блюдо слоями.

Слои выкладывают в следующем порядке:

Первый слой–половина белков, смешанных с майонезом;
Второй слой-желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом;
Третий слой-половина семги и промазываем майонезом;
Четвертый слой–оливки;
Пятый слой–оставшаяся семга;
Шестой слой-сыр и немного майонеза;
Седьмой слой-апельсины,
Последний слой-оставшиеся белки, смешанные с майонезом.

Салат с красной рыбой

Салат из красной рыбы украшаем красной икрой и оливками, зеленым луком, а в центр кладем половинку перепелиного яйца.

Готовый новогодний салат убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

Кстати, не забудьте и про салат «Петух 2017», без которого новогодний стол будет неполным!

Десерты после обильной трапезы должен быть легкими. Тяжелым тортам лучше предпочесть суфле, желе или фруктовые торты, которые не отнимут много времени на кухне и станут приятным завершением новогоднего пиршества.

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!