Как приготовить холодец

ЛюбаХолодец — это традиционное блюдо русской кухни. Существует множество рецептов приготовления холодца, для его приготовления используют как свинину, так и говядину и даже курицу. Это очень вкусное блюдо, а самое главное, приготовление холодца совсем не сложное, единственное, что не позволяет нам готовить его регулярно, так это необходимость затратить какое — то время на варку основного ингредиента для холодца. Надеюсь, приготовление холодца из свинины или говядины не вызовет у вас особых трудностей, я же предлагаю вам при наличии некоторого количества свободного времени приготовить холодец, который я называю «Холодец домашний».

Вам потребуются:

  • 1 свиная нога;
  • 1 кг. свиной голени;
  • 500 гр. голени говяжьей;
  • 500 гр. куриных окорочков;
  • 1 морковь;
  • зелень петрушки;
  • 1 головка чеснока;
  • соль, перец по вкусу.
[ad name=»my_blok5″] Ножку, голень и куриные окорочка моем. Ножку и голень варим в большой кастрюле, причем воды заливаем так, чтобы ее уровень был выше уровня мяса на 4-5 см. Ножку и голень варим примерно 3 часа, потом добавляем куриные окорочка и варим уже все ингредиенты еще примерно час, вместе с окорочками добавляем морковку. Не забываем посолить и поперчить бульон с мясом.  Мясо после варки должно хорошо отделяться от костей. После варки  вынимаем мясо из бульона и даем бульону отстояться. Снимаем с бульона лишний жир. Мясо отделяем от костей и режем его на кусочки. Раскладываем мясо по формочкам, процеживаем бульон и заливаем им мясо. В бульон добавляем зелень петрушки и  толченый чеснок и морковку, порезанную кружочками. Потом надо поставить форму с холодцом в холодное место.  Подавать холодец к столу можно как в самих формах, так и предварительно порезав на порционные кусочки. Украсить холодец можно зеленым горошком, в качестве приправы можно использовать хрен, горчицу или кетчуп.

Полезные советы

Чтобы не повредить холодец, выкладывая его на блюдо, можно форму с холодцом на несколько секунд погрузить в горячую воду, а потом форму перевернуть на блюдо.  Предварительно на блюдо можно уложить листья салата, а сам холодец украсить веточкой петрушки или укропа.

Л. Пахоленко

На главную
[ad name=»my block1″]
Оцените публикацию!

Голосов: 0 Средняя оценка: 0