ГлавнаяКулинарные рецептыВторые блюда → Хинкал

Хинкал

7 Фев 2010 | Автор: | Один комментарий

Как приготовить хинкал

Я и котенокОчень часто задавалась вопросом- что такое хинкал и есть ли разница между блюдами хинкал и хинкали. Мне казалось, что это одно и то же. Но, оказывается, хинкали-это большие грузинские пельмени, а вот что такое хинкал? Недавно я попробовала это блюдо. Вообще  хинкал-это не просто блюдо, хинкал, можно сказать, несколько блюд, которые можно кушать одновременно. Я поделюсь с вами рецептом приготовления хинкалов.

Хинкал

Итак, для приготовления хинкалов вам потребуются:

  • баранина;
  • мука ;
  • кефир;
  • соль по вкусу.

Первым делом отвариваем баранину и режем ее на порционные кусочки.  Замешиваем тесто из муки, воды и кефира. Пропорции  должны быть такие: на 1 стакан кефира — 2 стакана воды (или на 0.5 ст. кефира — 1 стакан воды), это зависит от того, сколько человек будут кушать ваше блюдо. А муки уже  используем столько сколько понадобится, добавляем на кончике чайной ложки соды и соли.

Получившееся тесто раскатываем в толстый жгут и нарезаем квадратиками 5 на 5 см. Эти «заготовки» нужно бросить в кипящий бульон из-под баранины, когда закипит вода, засечь минут 6-7. Больше не стоит, иначе хинкал получается твердым.   Достаем кусочки сваренного теста и прокалываем вилкой каждый. Если это не сделать, то хинкал не будет воздушным.  При подаче на стол хинкал и баранину не смешиваем. К блюду подается бараний бульон, а также соус из томат-пасты и чеснока. Хинкал макаем в соус, откусываем, запиваем бульоном. Потом берем кусок баранины, откусываем и запиваем вином, которое подается к блюду.

Кстати, если вы не любите баранину, ее можно заменить телятиной или курицей, но это будет уже ненастоящий хинкал!

Полезные советы

При покупке баранины мясо необходимо выбирать  светло-красного цвета. Старая баранина более темная и с более резким запахом. Жир должен быть твердым, белым на ощупь слегка восковым. Кости не должны быть расщепленными, они должны быть с красным оттенком на разрубленных краях и пористыми.

Л. Пахоленко

На главную

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!

Другие статьи рубрики "Вторые блюда":

Комментарии к записи "Хинкал"

Посмотреть последние комментарии
  1. замечательные хинкали,спасибо