ГлавнаяКулинарные рецептыВыпечка → Самый вкусный рецепт пасхального кулича, который легко приготовить в домашних условиях

Самый вкусный рецепт пасхального кулича, который легко приготовить в домашних условиях

10 Апр 2017 | Автор: | Комментарии к записи Самый вкусный рецепт пасхального кулича, который легко приготовить в домашних условиях отключены

Рецепт кулича на Пасху: простой и вкусный рецепт

Рецепт Кулича на ПасхуБез пасхального кулича представить праздничный стол на Пасху невозможно. Вкусный пасхальный кулич можно приготовить в домашних условиях, особых кулинарных навыков при этом не потребуется.

Правда, для того, чтобы не испортить пасхальную выпечку, нужно соблюдать несколько важных правил.

Так, тесто для пасхального кулича не должно быть слишком жидким, в противном случае кулич не пропечется.

В то же время, тесто для кулича не должно быть тяжелым, иначе кулич получится сухим.

Тесто для кулича должно хорошо резаться ножом, при этом, не прилипая к нему.

Для приготовления вкусного пасхального кулича потребуются следующие ингредиенты:

Для теста

молоко 500 мл
дрожжи сухие 11 гр.
мука 1-1,3 кг
яйцо 6 шт.
сливочное масло 200 гр.
сахар 250-300 гр.
изюм 300 гр.;
ванильный сахар 1 ч. ложка.

Для глазури

яичные белки 2 шт.
сахар 100 гр.

Как приготовить пасхальный кулич

1. Молоко подогрейте, растворите в нем дрожжи.

2. Добавьте 500 гр. муки, хорошо размешайте.

3. Поставьте в теплое место, накройте полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

4. Белки отделить от желтков, желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром, белки взбейте с щепоткой соли в пену.

5. В опару добавьте желтки, перемешайте. Следом добавьте размягченное масло, перемешайте.

6. Добавьте белки, перемешайте.

7. Добавьте оставшуюся муку, замесите тесто − оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

8. Тесто поставьте в теплое место на 50-60 минут, тесто должно хорошо подняться.

9. Изюм замочите в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слейте.

10. В подошедшее тесто добавьте изюм, перемешайте и снова поставьте тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.

11. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите тесто на треть высоты формы. Накройте пленкой или полотенцем.

12. Дайте тесту еще раз подняться уже в форме. Поставьте в разогретую до 100° C духовку, выпекайте 10 минут. Затем прибавьте температуру до 180° C, выпекайте до готовности.

Отметим, что из указанного количества ингредиентов получается три больших и шесть маленьких куличей.

Для приготовления глазури взбейте белки с щепоткой соли в пену, добавьте сахар и взбивайте еще раз.

Рецепт Кулича на Пасху

Готовые горячие куличи смажьте глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой или украсьте цукатами. Куличи на Пасху готовы!

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!