Блины на молоке будем готовить по классическому рецепту. Разберем весь процесс пошагово. Сначала сделаем тесто, а потом будем выпекать его на сковороде, смазанной растительным маслом.
В итоге должны получиться вкусные тонкие блины с дырочками. Давайте начинать.
Ингредиенты
- 3 ст. Молоко
- 2 ст. Мука
- 3 шт. Яйца сырые
- 3 шт. Яйца вареные
- 2 ст.л. Растительное масло
- 2 ст.л. Сахар
- Половина чайной ложки соды
Инструкция по приготовлению
- С помощью миксера или блендера взбить молоко
- Взбивая молоко, добавить яйца, масло, сахар и соду
- Все ингредиенты тщательно взбиваются до того момента, пока тесто для блинов не получится однородной консистенции
- Сковороду, на которой блины будут выпекаться, смазать растительным маслом
- На раскаленную сковороду аккуратно выливают необходимое количество теста
- Блины выпекают с двух сторон до готовности
- Каждый готовый блин можно смазать сливочным маслом
Готовые блины можно нафаршировать различными начинками. Я часто использую для этого творог, грибы, куриный или мясной фарш.
Больше рецептов блинов
Другая выпечка
Голосов: 6 Средняя оценка: 5
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.