ГлавнаяКулинарные рецептыВыпечка → Рецепты блинов на масленицу 2013: на молоке, с начинкой, быстро и вкусно

Рецепты блинов на масленицу 2013: на молоке, с начинкой, быстро и вкусно

13 Мар 2013 | Автор: | Комментарии к записи Рецепты блинов на масленицу 2013: на молоке, с начинкой, быстро и вкусно отключены

Как приготовить блины на Масленицу 2013: рецепты масленичных блинов

Блины Масленица 2013 наступила 11 марта, масленичная неделя продлится до 17 марта, а значит, самое время печь блины. Рецепты блинов на масленицу 2013 самые разнообразные, блины на масленичной неделе пекут на молоке, кефире, пиве, минеральной воде, с самой разнообразной начинкой и без начинки. Блог Домохозяйки сегодня делится своими рецептами блинов на масленичную неделю, блины на молоке с начинкой приготовить быстро и вкусно поможет наш сайт!

Рецепты приготовления блинов у каждой хозяйки свои, есть обязательно какой-то секрет, благодаря которому вы практически не встретите блинов с одинаковым вкусом. Хотя, казалось бы, набор продуктов для приготовления блинов стандартный, а вот блины у всех получаются разные.

Для тех, кто только начинает готовить свои первые блины, несколько советов о том, как приготовить тесто для блинов.

Для приготовления теста для блинов на молоке потребуются следующие ингредиенты:

  • мука 9 столовых ложек
  • яйца 2 шт.
  • молоко 500мл
  • масло подсолнечное 3 ст. ложки
  • сахар 3−4 ст. ложки
  • соль 0,5 ст. ложки

Приготовление теста для блинов

В глубокую миску или кастрюлю наливают молоко, добавляют к молоку подсолнечное масло. К молоку и маслу добавляют соль и сахар, яйца. Подготовленную смесь начинают взбивать миксером, постепенно добавляя муку. Тесто для блинов должно быть однородным, без комочков. Консистенция у теста для блинов должна быть жидкая. Далее на разогретую сковороду, где ваши блины будут печься, наливают немного растительного масла и аккуратно выливают тоненькой струйкой тесто для блинов. Распределяя по сковороде тесто, блины пекут с двух сторон до готовности. Чем тоньше тесто у ваших блинов, тем меньше они пекутся.

Кстати, для тех, кто не любит возиться с приготовлением теста для блинов, есть рецепт быстрого теста, этот способ приготовления теста для блинов не требует дальнейшего мытья посуды, да и миксера тоже не требуется. Так что если к вам на Масленицу 2013 нежданно нагрянули гости, то рецепт быстрого приготовления блинов для вас!

Набор ингредиентов для приготовления быстрого теста для блинов такой же, как и для блинов обычных, а вот вместо кастрюли, миксера или блендера вам потребуется обыкновенная пластиковая бутылка в 1,5-2 литра.

Приготовление самых простых и быстрых блинов выглядит следующим образом:

Все продукты в пластиковую бутылку засыпаем и заливаем с помощью обычной воронки. Вначале в бутылку отправляются сыпучие продукты, затем молоко и яйца. Бутылку закрываем пробкой и интенсивно трясем содержимое бутылки примерно минуту. Ну а далее на разогретую сковороду заливаем тесто для блинов и готовим блины на Масленицу самым обычным способом!

Рецепты блинов на Масленицу с начинкой

Если вы решите порадовать гостей и близких на Масленицу 2013 блинами с начинкой, то блины желательно печь чуть тоньше, чем те блины, которые у вас будут без начинки.

В качестве начинки для блинов на масленичную неделю можно использовать, например, фарш, творог, ягоды, рыбу.

Рецепт блинов с начинкой из творога

Количество ингредиентов для начинки будет завесить от количества блинов, имеющихся в наличии.

Творог для начинки смешать со сметаной и сахаром и взбить блендером или миксером. На блины выложить начинку, в нее, по желанию, можно добавить изюм, чернослив или курагу. Блины завернуть в произвольном порядке. Сверху блины с начинкой из творога можно полить медом.

Рецепт блинов с начинкой: сыр и грибы

Сами блины готовятся по стандартному рецепту. Для начинки потребуются сыр, натертый на терке, и жареные грибы. На приготовленный горячий блин кладут натертый сыр и жареные грибы. Блин сворачивают и подают к столу. Кстати, если блины с этой начинкой залить сметано-творожной заливкой и прогреть в микроволновке или духовке 2-3 минуты, по блины с начинкой из сыра и грибов получат совсем другой вкус!

На Масленицу 2013 из блинов можно приготовить, например, вкусные рулетики. Начинка для рулетов так же подходит любая, а рецепты Рулетов из блинов Здесь

Масленица закончилась, за ней последовал Великий пост, о том, какое меню можно составить на Великий пост 2013, о календаре питания и о разрешенных в пост продуктах, читайте в новой статье на нашем сайте Здесь

Л. Пахоленко

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!