Пицца «Маргарита»

Домашняя пицаИ вновь на Блоге Домохозяйки домашняя пицца, приготовление пиццы уже несколько раз было упомянуто в статьях на блоге, Пицца домашняя и Пицца с колбасой нашли своих почитателей. Сегодня рецепт пиццы, которую так любит наша младшая дочь Юля. Приготовление пиццы «Маргарита» не займет много времени, набор продуктов для нее тоже невелик.

Пицца «Маргарита» одновременно самая простая и самая вкусная. Итальянская легенда рассказывает о том, как в 1889 году Маргарита Савойская (супруга короля Умберто 1) изъявила желание, будучи в Неаполе, попробовать пиццу. Пицца, считавшаяся исключительно едой бедняков, была приготовлена для Маргариты владельцем местной пиццерии. Причем приготовил он три пиццы-две традиционные и одну, придуманную «по ходу действия». Именно третья пицца была выложена красными томатами, зеленым базиликом и белой моцареллой символизируя цвета такой флаг у Италии. От третьей пиццы Маргарита пришла в полный восторг, ну а пицца с тех времен называется Маргаритой.

Для приготовления пиццы Маргарита можно использовать готовую основу, ну а если решите приготовить тесто сами, то предлагаю вашему вниманию рецепт и теста, и самой начинки.

Для Маргариты потребуются:

Для теста:

  • Сухие дрожжи 7 грамм;
  • Горячая вода 250 мл;
  • Сахар 1 ст. ложка;
  • Мука пшеничная 350 гр.;
  • ½ ст. л. соли;
  • 1 ст. ложка оливкового масла.

Для начинки

  • Томаты консервированные резаные 400 гр.;
  • Чеснок 2 раздавленных зубчика;
  • Базилик сухой 2 ст. л.;
  • Масло оливковое 1 ст. ложка;
  • Томатная паста 2 ст. л.;
  • Сыр моцарелла порезанный 100 гр.;
  • Сыр пармезан тертый 2 ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу.
[ad name=»my_blok5″] Дрожжи и сахар высыпать в стакан и смешать с 4 ст. ложками воды. Стакан оставляют в теплом месте на 20 минут, смесь должна запениться. Муку смешать с солью, формируя «колодец» в центре. Влить в углубление масло, смесь с дрожжами и воду.

Необходимо тщательно вымесить тесто. Потом накрыть его любым полотенцем и оставить на 30 минут для того, чтобы оно поднялось. Затем тесто необходимо вымесить еще раз. После этого тесто вытягивают в форме круга и перекладывают на противень. Важно хорошо расправить края, пицца должна быть ровной. Толщина теста не должна превышать 6 мм.
Готовим начинку. Помидоры, базилик, чеснок, оливковое масло, перец и соль помещают в сковороду и тушат до того момента, пока соус не начнет густеть (минут 20). В соус добавляют томатную пасту и слегка остужают.
Тесто тщательно смазывают начинкой, посыпают моцареллой и пармезаном и запекают в духовке при температуре 200 гр. примерно 20 минут. Подавать пиццу нужно горячей! Приятного аппетита!
А на моем фото видно, что пицца явно удалась-не успела сходить за фотоаппаратом, а кусочек уже кто-то съел…
Еще один вариант теста для пиццы в статье: Как приготовить пиццу.

Л. Пахоленко

На главную

[ad name=»block_10″]
Оцените публикацию!

Голосов: 0 Средняя оценка: 0