Простой рецепт тонких блинов на молоке с дырочками мне показала моя мама. Процесс приготовления очень простой и быстрый.
Такие блины я постоянно готовлю на Масленицу. Они получаются вкусными и съедаются детьми почти моментально.
Ингредиенты
- 1 л Молоко
- 2,5 стак. Мука пшеничная
- 2 ст.л. Сахар
- 2 шт. Яйца куриные
- Масло растительное
- Масло сливочное
- Соль (щепотка)
Инструкция по приготовлению
- 0,5 литров молока немного подогреть и смешать венчиком до однородности с просеянной мукой, добавить сахар и соль
- В полученную смесь добавить яйца, после чего добавить оставшееся молоко и немного растительного масла
- Полученную смесь перемешать и выпекать блины
- Выпекать блины нужно на раскаленной сковороде
- Каждый готовый блинчик сверху смазать сливочным маслом
Как разнообразить вкус блинов
Существует огромное количество начинок для блинов. Они делают эту нехитрую выпечку ещё вкуснее.
Не стесняйтесь дать волю своей фантазии и придумывайте новые начинки.
Читайте ещё: рецепт блинов на молоке, а можно на кефире или на минералке.
Больше рецептов блинов
Другая выпечка
Голосов: 6 Средняя оценка: 5
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.