Хек, запеченный в духовке, готовится очень быстро при минимальном количестве ингредиентов.
В процессе приготовления рыбы к ней добавляется картофель и лук, что позволяет дополнительно получить и вкусный гарнир к основному блюду.
Ингредиенты
- 1 шт. Хек крупный
- 3 шт. Картофель свежий
- 1 шт. Лук репчатый
- Соль, перец (по вкусу)
- Масло растительное
Инструкция по приготовлению
- Рыбу почистить, срезать филе и посыпать его солью и перцем
- Оставить его пропитываться солью и перцем 5-7 минут
- Филе порезать порционными кусочками
- Картофель и лук почистить, помыть
- Картошку нарезать ломтиками
- Лук порезать полукольцами
- Посуду для запекания смазать растительным маслом
- На дно положить картофель, распределив ломтики равномерным слоем
- На картофель выложить хек, сверху на рыбу положить лук
- Запекать хека в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов
Советы к рецепту
Вместо картошки можно использовать любые овощи, что сделает это блюдо практически диетическим.
Польза хека
Уникальные полезные свойства хека для организма человека обуславливается наличием в этой рыбе полезных витаминов, минеральных веществ и природных соединений.
Польза от мяса хека обусловлена большим содержанием жирной кислоты Омега-3. Это вещество в больших количествах содержится в икре.
Голосов: 4 Средняя оценка: 5
Классный рецепт приготовления хека! Спасибо!!!
Большое спасибо за рецептик! Обязательно приготовлю по нему хека с картошечкой!
Люба, привет! Давно не виделись. Спасибо за рецепт. Я люблю блюда из хека, который ещё и очень полезен для организма. Надо будет попробовать приготовить по твоему рецепту. Уже распечатала инструкции. Кстати, твой обновленный сайт супер!!!
Вчера запекала хека с картошкой по этому рецепту. Только брала не филе, а рыбку целиком. Очень вкусной, большой плюс, что в хеке практически нет костей. Вместе с картошкой также положила морковку и кабачки.