ГлавнаяКулинарные рецептыВторые блюда → Вкусный шашлык, маринованный соевым соусом с овощами

Вкусный шашлык, маринованный соевым соусом с овощами

23 Июл 2015 | Автор: | Комментарии к записи Вкусный шашлык, маринованный соевым соусом с овощами отключены

Предлагаю всем читателям «Блога домохозяйки» познакомиться с еще одним рецептом приготовления шашлыка. Этот рецепт отличается от всех ранее представленных тем, что для маринования мяса используется соевый соус, а также тем, что овощи, присутствующие в данном рецепте, тоже замаринованы и пожарены на углях.

Шашлык маринованный соевым соусом с овощами

Свинину можно заменить курицей, но шашлык из свинины мне нравится больше.

Для шашлыка, маринованного соевым соусом с овощами требуются:

2 кг свинины;
3 сладких болгарских перца;
3-4 помидора;
3-4 луковицы;
75-100 мл соевого соуса;
150 г майонеза;
2 ст. ложки горчицы;
2 ст. л. ложки кетчупа;
соль, перец, специи по вкусу.
Для маринада потребуются:
400 мл воды;
соль, сахар, специи по вкусу;
уксус.

Мясо моем, режем порционными кусочками. Добавляем в мясо соевый соус, майонез, кетчуп, горчицу, соль, перец. Все тщательно перемешиваем и убираем на ночь в холодильник.

Готовим маринад, для этого в кипящую воду добавляем соль, перец, специи и уксус (пропорции — по вашему вкусу). Маринад охлаждаем.
Лук и перец чистим, все овощи моем. Помидоры режем на 4 части, лук нарезаем крупными полукольцами, перец режем крупными кусочками.
Охлажденным маринадом заливаем овощи и так же на ночь оставляем в холодильнике.

Замаринованное соевым соусом мясо и маринованные овощи нанизываем на шампура вперемежку и жарим на углях! Попробуйте! Очень вкусно.

С. Иванов для Блога домохозяйки
Костромская область

Полезная информация для каждого

загрузка...

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!