Простой и быстрый рецепт шашлыка в соевом соусе всегда может пригодиться. Данный способ маринования свинины позволяет мясу очень быстро прожариться.
Шашлык получается сочным, мягким и нежным. Лук и овощи добавят блюду дополнительную остроту и пикантность.
Маринуется свинина буквально в течение часа, после чего ее можно жарить либо на шампурах, либо на решетке гриль.
Ингредиенты
- 2 кг Свинина
- 100 мл Соус соевый
- 150 гр. майонез
- 2 ст.л. Горчица
- 2 ст.л. Кетчуп
- 3 шт. Перец болгарский
- 3 шт. Помидоры
- 3 шт. Лук репчатый
- Перец, приправы (по вкусу)
Инструкция по приготовлению
- Мясо помыть, порезать порционными кусочками
- Выложить свинину в посуду для маринования, залить соевым соусом, положить лук и помидоры, нарезанные полукольцами, а также болгарский перец, порезанный пластинками
- Добавить майонез, кетчуп, горчицу, перец и приправы, все тщательно перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на один час
- Шашлык готовить на шампурах, либо на решетке вместе с овощами до готовности
На заметку к рецепту
Ещё рецепты шашлыков и маринадов
Ещё рецепты из свинины
Голосов: 2 Средняя оценка: 5
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.