Этот вкусный рецепт трески в духовке мне подсказала хорошая подруга. Для готовки возьмём филе. Запекать рыбку будем со сметаной и сыром.

Изюминкой этого рецепта является использование при запекании шпината, но это необязательно. Всё на ваше усмотрение.

Треска, запеченная в духовке
Число порций: 3 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Второе
Кухня Европейская
Примечание Можно запекать в фольге
Подготовка20 минуты
Время готовки30 минуты
Ожидание10 минуты
Общее время1 час

Ингредиенты

  • 500 гр. Филе трески
  • 500 гр. Шпинат
  • 150 мл Сметана
  • 100 гр. Сыр твёрдый
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло

Инструкция по приготовлению

  • Свежий шпинат промыть и мелко порубить
  • Потушить шпинат на медленном огне на сковороде с растительным маслом 10 минут, добавив немного соли
  • Филе трески промыть, обтереть бумажной салфеткой, порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить их по вкусу
  • В посуду для запекания, смазанную растительным маслом, выложить шпинат, на него кусочки филе, сверху смазать сметаной и засыпать натертым на крупной терке сыром
  • Поставить блюдо запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут
  • Подавать блюдо к столу в горячем виде
Распечатать

Совет к рецепту

В качестве гарнира к запечённой треске отлично подойдут картофельное пюре, отварной рис, овощи.

Блюдо отлично будет смотреться и на праздничном столе. Чтобы увеличить количество порций, надо будет увеличить количество ингредиентов.

Оцените публикацию!

Голосов: 3 Средняя оценка: 5