Этот вкусный рецепт трески в духовке мне подсказала хорошая подруга. Для готовки возьмём филе. Запекать рыбку будем со сметаной и сыром.
Изюминкой этого рецепта является использование при запекании шпината, но это необязательно. Всё на ваше усмотрение.
Ингредиенты
- 500 гр. Филе трески
- 500 гр. Шпинат
- 150 мл Сметана
- 100 гр. Сыр твёрдый
- Соль, перец по вкусу
- Масло
Инструкция по приготовлению
- Свежий шпинат промыть и мелко порубить
- Потушить шпинат на медленном огне на сковороде с растительным маслом 10 минут, добавив немного соли
- Филе трески промыть, обтереть бумажной салфеткой, порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить их по вкусу
- В посуду для запекания, смазанную растительным маслом, выложить шпинат, на него кусочки филе, сверху смазать сметаной и засыпать натертым на крупной терке сыром
- Поставить блюдо запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут
- Подавать блюдо к столу в горячем виде
Совет к рецепту
Голосов: 3 Средняя оценка: 5
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.