Готовим свинину в фольге

Свинина в ФольгеСвинина в фольге на нашем столе стало новым блюдом, такую свинину в миндальном соусе часто готовит одна из моих подруг. Позаимствовав ее рецепт приготовления, и немного этот рецепт переделав, я получила свинину в фольге с новым вкусом и отличным ароматом!

Для свинины в фольге потребуются:

  • Свинина мякоть 600 гр;
  • Вино десертное 250 мл;
  • Оливковое масло 3 ст.ложки;
  • Мясной бульон 150 мл;
  • Изюм 50 гр;
  • Миндаль очищенный 50 гр;
  • Перец болгарский;
  • Соль, перец по вкусу.

Свинину вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу. Мясо выложить в сотейник (не разрезая на кусочки) и обжарить со всех сторон на растительном масле.
К мясу влить бульон, вино, добавить изюм. Сотейник накрыть крышкой и тушить примерно минут 20 на среднем огне.

[ad name=»my_blok5″]Миндаль обжарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Мясо вынуть из сотейника, завернуть в фольгу и отправить в духовку примерно на 20 минут. В сотейник, где тушилось мясо, добавить миндаль, соус тушить до загустения.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать крупными кусками.
Мясо вынуть из фольги, нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо. Ломтики мяса полить миндальным соусом, украсить перцем или зеленью. Свинина в фольге в миндальном соусе готова! Приятного аппетита.

Кстати, отличие моей свинины в фольге от рецепта, по которому готовит моя подруга, заключается в том, что после того, как свинина тушится в сотейнике, я ее немного запекаю в духовке. Моя подруга просто заворачивает свинину в фольгу, и после тушения свинина доходит в фольге на столе, в духовке она свинину не запекает. Оба варианта получаются вкусные, правда, отличные друг от друга. Можете попробовать свинину в фольге в двух вариантах и выбрать по своему вкусу.
Ну а для гарнира к этому блюду отлично подойдет картошка, запеченная в духовке.

Попробуйте приготовить Свинину в рукаве или свинину по-мексикански, оба блюда очень вкусные и совсем не сложные в приготовлении!

Полезные советы

Попробуйте перед обжариванием смазать свинину горчицей, тогда во вкусе готовой свинины появится довольно пикантная нотка!

Л. Пахоленко

На главную

[ad name=»block_10″]
Оцените публикацию!

Голосов: 0 Средняя оценка: 0