ГлавнаяКулинарные рецептыВторые блюда → Щука, запеченная в духовке в сметане: рецепт приготовления с фото

Щука, запеченная в духовке в сметане: рецепт приготовления с фото

29 мая 2015 | Автор: | Комментарии к записи Щука, запеченная в духовке в сметане: рецепт приготовления с фото отключены

Как запечь щуку в духовке

щука в сметанеКак запечь щуку в духовке, чтобы она получилась вкусной и могла бы использоваться не только для повседневного питания, но и для праздничного стола?

Рецепт такой щуки, запеченной в сметане, в духовке, сегодня своим читателям предлагает Блог Домохозяйки.

Как известно, щука-рыба немного суховатая.

Поэтому обычная жарка на сковороде, как для большинства рыб, для щуки не пойдет. Но зная некоторые хитрости приготовления, вы обязательно сделаете ее восхитительно нежной, сочной и аппетитной.

Для приготовления щуки, запеченной в сметане, потребуются следующие ингредиенты:

Щука 1-1,5 кг (желательно, чтоб вес одной рыбы был не более 1 кг.)

Лук репчатый, 2 средние луковицы

Сметана 15-20% 400 мл

Масло растительное для обжаривания

Мука 3-4 столовые ложки

Соль и черный молотый перец по вкусу

Как запечь щуку в духовке

Удалите с рыбы чешую. Аккуратно вынимая внутренности, промойте ее в холодной проточной воде.Голову и плавники отрежьте.

Дальше-секрет, как сделать ее таким образом, чтобы в готовом виде она легко и просто отделялась от костей, а значит, ее удобно было кушать.

Для этого разрежьте филе рыбы вдоль параллельно ее хребту. Затем, в зависимости от ее размера, разделите поперек на 2-3 порционных кусочка. Сложите все в миску. Посолите, поперчите и оставьте на несколько минут.

Затем, как обычно, обваляйте в муке и жарьте с двух сторон на среднем огне в сковороде.

щука

Следите, чтоб все кусочки хорошо прожарились. В общей сложности время термической обработки должно быть 20 мин.

Пока жарится рыба, порежьте полукольцами или кольцами-кто как любит, репчатый лук.

На противень, смазанный растительным маслом, выложите в один ряд щуку, а вокруг нее-лук.

щука с луком

А теперь самая главная хитрость: приготовьте заливку из сметаны.

Она очень простая, но благодаря ей и получается рецепт на славу! Сметану посолите по вкусу и обязательно добавьте в нее черный перец. Получившейся смесью хорошо помажьте кусочки сверху.

щука в сметане

Настало время отправить ваш противень в духовой шкаф и запекать щуку при температуре 200° 10-15 мин.

Не забывайте время от времени проверять, чтоб не передержать рыбу. Готовность определяется по изменению цвета сметаны. Она должна подрумяниться до золотистой корочки.

Бесподобно вкусная щука, запеченная в сметане в духовке, готова!

щука в сметане

Теперь можно ждать самых дорогих и любимых гостей к столу-ведь они обязательно оценят такую рыбку по достоинству!

Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!