Щука, запеченная в духовке, получится сочной и аппетитной, если готовить её правильно. Поможет вам в этом мой пошаговый рецепт с фото
Традиционные способы приготовления рыбы отложим в сторону. Сделаем щуку в заливке на основе сметаны. Она придаст ей особый вкус и нежность и позволит избежать сухости.
Ингредиенты
- 1 шт. Щука весом до 1,5 кг
- 2 шт. Лук репчатый
- 400 мл Сметана (15-20 % жирности)
- 3-4 ст.л. Мука
- Соль, перец (по вкусу)
- Масло для обжарки
Инструкция по приготовлению
- Щуку почистить, удалить внутренности, промыть холодной проточной водой
- Филе рыбы разрезать вдоль хребта, разделить на порционные кусочки
- Кусочки щуки посолить, поперчить, оставить на несколько минут
- Далее порционные куски обвалять в муке и обжарить на растительном масле, на среднем огне
- Важно хорошо прожарить рыбу, время термической обработки должно быть 20 минут
- Лук порезать полукольцами
- На противень, смазанный растительным маслом, выложить в один ряд щуку, сверху положить лук
- Приготовить заливку из сметаны, для этого ее посолить, поперчить, можно добавить специи
- Заливкой из сметаны хорошо промазать щуку
- Противень с рыбой отправить в духовку, при температуре 200 градусов запекать щуку 10-15 минут
- Важно периодически проверять рыбу в духовке, готовность определяется по изменению цвета сметаны
- После того, как сметана подрумяниться до золотистой корочки, духовку можно выключать
- Щуку можно подавать на стол, как в горячем, так и в теплом виде
Преимущество рецепта
Многие хозяйки знают, что щука бывает разная по запаху. Рыбка, которая обитает в чистой проточной воде, пахнет хорошо. Она не испортит готовое блюдо посторонними запахами.
А если всю свою жизнь хищница провела в заросшем тиной и травой озере, то это не лучшим образом отразится на запахе мяса.
Голосов: 4 Средняя оценка: 4
Привет, Люба. Муж сегодня вечером с рыбалки привез несколько хороших щучек примерно таких красивых, как на первой фотке. Буду готовить рыбу по твоему рецепту. Летом ждем вас в гости всей семьёй.