Рецепт приготовления шашлыка из свинины

Шашлык из свининыЛето-сезон отпусков, а значит, отдых на природе в веселой компании ожидает практически всех нас, а как же в таком случае обойтись без шашлыка? Как правило, шашлык из свинины, курицы или баранины является незаменимым атрибутом дружественных посиделок на природе.

Маринад для шашлыка готовят с использованием уксуса, майонеза, кефира, пива, минеральной воды, вина. А вот оригинальный рецепт шашлыка из свинины, которая была замаринована с луком и черным листовым чаем, встретился мне впервые.

В прошлые выходные приятельница пригласила нас к себе на дачу, среди прочих кулинарных блюд был и шашлык из свинины.

Вкус у него был изумительный, оказывается, маринад содержал в своей основе чёрный листовой чай. Честно говоря, подобный рецепт мне встретился впервые, так что спешу поделиться им со всеми посетителями Блога Домохозяйки.

Шашлык из свинины с луком и черным чаем

Для приготовления этого шашлыка вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свинина (3 кг.) – лучше всего шея или лопатка;
  • Смесь из сушёных специй орегано, базилика, эстрагона, кардамона, кориандра, майорана, чёрного и красного молотого перца;
  • Репчатый лук (2 кг.);
  • 100 грамм чёрного чая.

Как приготовить шашлык из свинины с луком и черным чаем

Для начала следует хорошо промыть мясо, порезать его на равные кусочки примерно по 50 гр. каждый. У вас должны получиться одинаковые кубики примерно 5 сантиметров со всех сторон.

Нарезанную свинину положите в эмалированную кастрюлю или миску и залейте приготовленным заранее чаем.

Как приготовить маринад для свинины из чая
[ad name=»my_blok5″]Для того чтобы правильно приготовить чай для маринада возьмите 100 грамм обычного чёрного листового чая, залейте его кипятком, дайте настояться и охладиться. Затем процедите и залейте ним мясо. Перемешайте и дайте постоять пару часов в прохладном месте.

После этого слейте чай, засыпьте мясо заранее приготовленной смесью промолотых сухих специй и хорошо перемешайте. Затем, крупными кольцами нарежьте лук и переложите им мясо. Снова дайте постоять свинине пару часов, а уже перед самой готовкой посолите.

Готовится такой шашлык около 20 минут. Главная рекомендация-жарьте его не на огне, а на углях. К тому же не поливайте и часто не переворачивайте мясо, как это бывает принято, иначе оно утратит свою сочность.

Шашлык из свинины, приготовленный по этому рецепту получился удивительно сочным и вкусным. Честно говоря, никогда бы не подумала, что в качестве маринада для шашлыка можно использовать обычный листовой чай! А ведь, как оказалось, чайная обладает отличными расщепляющими способностями, что позволяет шашлыку из свинины получиться мягким и нежным.

Еще один рецепт шашлыка Здесь

Л. Пахоленко

На главную

[ad name=»block_10″]
Оцените публикацию!

Голосов: 0 Средняя оценка: 0