ГлавнаяКулинарные рецептыВторые блюда → Секрет приготовления жареной курицы со специями от KFC: рецепт, технология, советы

Секрет приготовления жареной курицы со специями от KFC: рецепт, технология, советы

17 Сен 2016 | Автор: | Комментарии к записи Секрет приготовления жареной курицы со специями от KFC: рецепт, технология, советы отключены

Рецепт приготовления вкусной жареной курицы

курицаСекрет приготовления вкусной жареной курицы со специями от Kentucky Fried Chicken (KFC) стал известен американской газете Chicago Tribune, которая и поделилась им со своими читателями.

Как пишет издание, рецептом курицы от Kentucky Fried Chicken (KFC) с ним поделился 67-летний учитель на пенсии Джо Ледингтон, тетя которого была второй женой основателя KFC полковника Харланда Сандерса.

Помимо того, что издание опубликовало сам рецепт вкусной жареной курицы со специями, оно еще и на практике убедилось, что полученное блюдо практически не отличается по вкусу от фирменного блюда KFC.

Для приготовления вкусной жареной курицы в рецепте KFC используются 11 трав и специй — соль (две трети столовой ложки), сухие листья чабреца (пол-ложки), сухие листья базилика (пол-ложки), сухие листья орегано (душица обыкновенная, треть ложки), сельдерейная соль (одна ложка), молотый черный перец (одна ложка), сухая горчица (одна ложка), паприка (четыре ложки), соль с чесноком (две ложки), молотый имбирь (одна ложка), молотый белый перец (три ложки).

Перед приготовлением курицу разделывают, грудку разделывают пополам для равномерного обжаривания.

Сухие ингредиенты смешиваются в одной емкости с двумя чашками муки для выпечки.

Во второй емкости смешивают пахту (обезжиренные сливки, побочный продукт, получаемый при производстве масла из коровьего молока) и взбитое яйцо (один стакан кисломолочного продукта на одно яйцо).

Во второй смеси замачивают подготовленную курицу на 20-30 минут (при комнатной температуре).

Далее курица извлекается из смеси, излишек смеси должен стечь.

Курицу готовят в казане, либо тяжелой кастрюле с высокими стенками, в казан наливают масло (как указывается в рецепте издания, это должно быть масло «канола»-канадское масло пониженной кислотности, однако его можно заменить на любое растительное без запаха), после чего казан с маслом нагревают до 175 градусов.

При достижении этой температуры уменьшить подогрев, чтобы поддерживать ее на этом уровне.

Перед жаркой обвалять куски курицы в сухой смеси и излишек отряхнуть.

Обжаривать за один подход по три-четыре куска, чтобы в емкости для жарки не было тесно — на протяжении 15-18 минут, до появления корочки умеренного золотисто-коричневого цвета.

При жарке курицу переворачивают один раз.

Далее прожаренные куски выкладывают на бумажные полотенца для того, чтобы удалить излишки масла.

Перед тем, как добавлять новые куски, убедиться, что температура масла находится на необходимом уровне. То же повторить с оставшимися кусочками.

Вкусная жареная курица со специями как KFC готова, приятного аппетита!

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!