Не все домохозяйки знают, как пожарить красную рыбу на сковороде, чтобы она получилась сочной и вкусной. При этом рыбка не должна разваливаться. Мой простой рецепт поможет качественно приготовить лосося, семгу или горбушу.
Предварительно надо обвалять рыбные кусочки в муке и яйцах. Мясо рыбы тогда не пересушится и останется нежным. Я буду жарить филе семги. На готовку потребуется всего 30 минут.
Ингредиенты
- 500 гр. Филе семги
- 2 ст.л. Мука
- 1 шт. Яйцо сырое
- Соль по вкусу
- Масло
Инструкция по приготовлению
- Филе семги (или другой красной рыбы) разрезать на четыре части
- В муку добавить соль, ингредиенты перемешать
- Яйцо разбить в глубокую миску и взбить вилкой
- Сковороду поставить на средний огонь, налить растительное масло
- Рыбу обвалять в муке с солью, после чего обмакнуть в яйцо
- Мука и яйцо должны равномерно покрывать всю поверхность
- Жарить рыбу до готовности примерно по 3 минуты с каждой стороны
Несколько советов
Таким способом готовят не только красную рыбу, но бюджетные виды, такие, как минтай, судак и даже мойву.
При подаче на стол рыбное блюдо украшают мелко порубленной зеленью и долькой лимона.
Голосов: 4 Средняя оценка: 5
Действительно сочная рыбка получилась. Спасибо за рецепт, готовила по нему горбушу, всем очнь понравилось!
Интересный рецепт. Красную рыбу я запекаю в духовке, получается вкусно! Поробую сделать в муке и яйцах на сковороде.