ГлавнаяКулинарные рецептыВторые блюда → Рыба, жареная в яйце и муке: простой рецепт с фото

Рыба, жареная в яйце и муке: простой рецепт с фото

12 Апр 2015 | Автор: | Комментарии к записи Рыба, жареная в яйце и муке: простой рецепт с фото отключены

Как пожарить рыбу на сковороде

семга жаренаяКак пожарить рыбу на сковороде, чтобы она не развалилась и получилась сочной внутри? Такой вопрос пришел на Блог Домохозяйки от нашей постоянной читательницы Анны из Владимира. Предлагаем Анне и всем нашим читателям воспользоваться простым рецептом рыбы, жаренной в яйце и муке.

Рыбу для этого рецепта можно брать практически любую. Подойдет и речная, и морская рыба. В сегодняшнем рецепте используется семга, однако, ее можно заменить, например, горбушей, судаком и даже обычным минтаем.

Рыбка, пожаренная на сковороде по этому рецепту, не разваливается и получается сочной и очень вкусной!

Для приготовления рыбы в яйце и муке потребуются следующие ингредиенты:

Филе семги 0,5 кг

Мука 2 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления жареной семги

Филе семги разрежьте на четыре части.

В муку добавьте соль и хорошо перемешайте ингредиенты.

Яйцо разбейте в глубокую миску и взбейте вилкой.

Сковороду поставьте на средний огонь и налейте растительное масло.

Рыбу обваляйте в муке с солью, после чего обмакните ее в яйцо. Мука и яйцо должны равномерно покрывать всю поверхность рыбы.

Отправьте рыбу на сковороду и жарьте до готовности. В данном рецепте семга обжаривается примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Определить готовность рыбы можно по ее цвету. Как только она станет золотистой, переверните ее на другую сторону.

Вкусная и очень сочная жаренная рыба готова! Приятного аппетита!

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!