Мой рецепт называется «Вкусный судак в духовке с картошкой и сыром». Это прекрасное блюдо и для семейного ужина, и для праздничного стола. Запекать рыбку можно как целиком, так и использовать филе.
Я обычно беру филе судака. Оно получается особенно нежным, а также сохраняет максимум питательных веществ.
Ингредиенты
- 600 гр. Филе судака
- 10 шт. Картофель свежий
- 150 гр. Сыр твердый
- 4 шт. Помидоры свежие
- 1 пачка Майлнез
- 3 зубчика Чеснок
- Соль, перец, приправа (по вкусу)
- Лимон
- Растительное масло
Инструкция по приготовлению
- Филе судака промыть, посолить, поперчить, посыпать приправой, сбрызнуть лимонным соком и поставить мариноваться на 40 минут
- Картофель почистить, помыть, нарезать кружочками
- Помидоры порезать полукольцами
- Чеснок почистить и измельчить ножом
- Сыр натереть на крупной терке
- Противень смазать подсолнечным маслом и на дно выложить колечками половину картофеля
- Сверху на картофель выложить рыбное филе
- Далее на рыбу уложить помидоры, чеснок и оставшийся картофель
- Рыбу залить майонезом, сверху посыпать тертым сыром
- Противень поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут
- Запеченную рыбу разделить на порционные кусочки и подавать к столу
Как подавать блюдо
Подавать готовое блюдо можно на большой тарелке. Если удобнее разделить на порции, то разделите запечённую рыбу на порционные кусочки.
Украсьте блюдо дольками лимона, веточками петрушки, а в качестве сопровождения подойдет ассорти из свежих овощей.
Голосов: 2 Средняя оценка: 5
Я запекаю судака в духовке целиком, а вот филе готовить не пробовала. Единственное — мне кажется, что чесночок лишним будет. Может лучше лук репчатый взять?