Мой рецепт называется «Вкусный судак в духовке с картошкой и сыром». Это прекрасное блюдо и для семейного ужина, и для праздничного стола. Запекать рыбку можно как целиком, так и использовать филе.

Я обычно беру филе судака. Оно получается особенно нежным, а также сохраняет максимум питательных веществ.

Фото судака запеченного в духовке
Число порций: 10 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Второе
Кухня Русская
Примечание Судака можно заменить морским языком
Подготовка20 минуты
Время готовки1 час 30 минуты
Ожидание5 минуты
Общее время1 час 55 минуты

Ингредиенты

  • 600 гр. Филе судака
  • 10 шт. Картофель свежий
  • 150 гр. Сыр твердый
  • 4 шт. Помидоры свежие
  • 1 пачка Майлнез
  • 3 зубчика Чеснок
  • Соль, перец, приправа (по вкусу)
  • Лимон
  • Растительное масло

Инструкция по приготовлению

  • Филе судака промыть, посолить, поперчить, посыпать приправой, сбрызнуть лимонным соком и поставить мариноваться на 40 минут
  • Картофель почистить, помыть, нарезать кружочками
  • Помидоры порезать полукольцами
  • Чеснок почистить и измельчить ножом
  • Сыр натереть на крупной терке
  • Противень смазать подсолнечным маслом и на дно выложить колечками половину картофеля
  • Сверху на картофель выложить рыбное филе
  • Далее на рыбу уложить помидоры, чеснок и оставшийся картофель
  • Рыбу залить майонезом, сверху посыпать тертым сыром
  • Противень поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут
  • Запеченную рыбу разделить на порционные кусочки и подавать к столу
Распечатать

Как подавать блюдо

Подавать готовое блюдо можно на большой тарелке. Если удобнее разделить на порции, то разделите запечённую рыбу на порционные кусочки.

Украсьте блюдо дольками лимона, веточками петрушки, а в качестве сопровождения подойдет ассорти из свежих овощей.

Оцените публикацию!

Голосов: 2 Средняя оценка: 5