Шашлыки я готовлю уже много лет. За это время перепробовал множество разных рецептов. Хочу рассказать о необычном рецепте шашлыка, мясо в котором маринуется в томатном соке.
Вот несколько вариантов моего шашлыка в томате.
Мясо нарезаем кусками 4-5 см, при меньшем размере получается суховатый шашлык. Для шашлыка лучше брать шейную свинину. Лук режем полукольцами, лука должно быть много.
Смешиваем мясо и лук, солим и перчим. Берем две банки помидор в томатном соусе, выливаем в мясо. Все смешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодное место на двое суток. Жарить можно и на мангале, и на углях.
[ad name=»my_blok5″]Можно вместо помидоров в томатном соусе использовать томатный сок или разведенную томатную пасту, залить ей мясо, посолить, добавить измельченный чеснок, зелень, залить этим маринадом мясо и так же выдержать двое суток в холодильнике.Ну и очень многое зависит от температуры углей и расстояния между углями и мясом.
Поделюсь своим опытом на этот счет.
Расстояние между шашлыком и углями должно быть примерно 10-13 см.
Температуру углей тоже необходимо проверять. Я проверяю ладонью. Подношу ладонь к углям с расстояния, где будут лежать шампуры. Рука должна терпеть жар 2-3 сек. Только при такой температуре будут и румяная корочка (не угли) и сочная мякоть внутри.
Ну и последнее пожелание тем, кто будет готовить шашлык. Вкладывайте в приготовление шашлыка душу! Тогда ваш шашлык получится самым вкусным и самым незабываемым!
Игорь Артушев, Уфа.
Специально для «Блога домохозяйки»
[ad name=»block_10″]
Голосов: 0 Средняя оценка: 0
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.