Шашлыки я готовлю уже много лет. За это время перепробовал множество разных рецептов. Хочу рассказать о необычном рецепте шашлыка, мясо в котором маринуется в томатном соке.

Фото: Приготовление шашлыка

Вот несколько вариантов моего шашлыка в томате.

Мясо нарезаем кусками 4-5 см, при меньшем размере получается суховатый шашлык. Для шашлыка лучше брать шейную свинину. Лук режем полукольцами, лука должно быть много.

Смешиваем мясо и лук, солим и перчим. Берем две банки помидор в томатном соусе, выливаем в мясо. Все смешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодное место на двое суток. Жарить можно и на мангале, и на углях.

[ad name=»my_blok5″]Можно вместо помидоров в томатном соусе использовать томатный сок или разведенную томатную пасту, залить ей мясо, посолить, добавить измельченный чеснок, зелень, залить этим маринадом мясо и так же выдержать двое суток в холодильнике.

Ну и очень многое зависит от температуры углей и расстояния между углями и мясом.

Поделюсь своим опытом на этот счет.

Расстояние между шашлыком и углями должно быть примерно 10-13 см.

Температуру углей тоже необходимо проверять. Я проверяю ладонью. Подношу ладонь к углям с расстояния, где будут лежать шампуры. Рука должна терпеть жар 2-3 сек. Только при такой температуре будут и румяная корочка (не угли) и сочная мякоть внутри.

Ну и последнее пожелание тем, кто будет готовить шашлык. Вкладывайте в приготовление шашлыка душу! Тогда ваш шашлык получится самым вкусным и самым незабываемым!

Игорь Артушев, Уфа.

Специально для «Блога домохозяйки»

 

[ad name=»block_10″]
Оцените публикацию!

Голосов: 0 Средняя оценка: 0