ГлавнаяКулинарные рецептыВторые блюда → Рецепт шашлыка из свинины, замаринованной в пиве

Рецепт шашлыка из свинины, замаринованной в пиве

18 Сен 2015 | Автор: | Комментарии к записи Рецепт шашлыка из свинины, замаринованной в пиве отключены

В этой публикации рассказывается, как приготовить шашлык из свинины, маринованной пивом. Правда, пиво — это не единственный маринующий ингредиент, вот какие продукты нужны для приготовления моего шашлыка из свинины.

Шашлык из свинины, маринованный пивом

свинина 3 кг;
лук 1,5 кг;
кетчуп или томатная паста 150 гр;
майонез 200 гр;
пиво 0,5 л;
соль, перец по вкусу

Свинину для этого шашлыка лучше брать не жирную, идеальный вариант — свиная шея. Пиво можно использовать любое, но мне кажется, что темное пиво больше подходит для маринада.

Мясо режем, моем и складываем в кастрюлю. Добавляем к мясу лук, порезанный кольцами, пиво, майонез, перец. Перемешиваем содержимое кастрюли и оставляем мариноваться. Мариноваться шашлык должен в холодильнике, желательно в течение 12 часов.

Я мариную шашлык на ночь, а утром с мангалом, мясом и углем (уголь покупаем готовый) мы отправляемся на природу, жарить шашлык. Непосредственно перед нанизыванием мяса на шампуры шашлык необходимо посолить.

Оставшийся в кастрюле маринад разогреваем на костре, после приготовления мяса снимаем мясо с шампуров, отправляем его в кастрюлю с разогретым маринадом и оставляем его томиться примерно еще минут 15. Мясо получается сочным и очень нежным.

Блог Домохозяйки (Мария Воскобойникова, город Старый Оскол)

Полезная информация для каждого

загрузка...

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!