Простой и вкусный рецепт шашлыка из свинины с луком всегда пригодится. Секрет данного способа в маринаде. Для него нам потребуется нефильтрованное пиво и томатная паста.

Советую для шашлыка взять свиную шею.

Шашлык из свинины в пивном маринаде
Число порций: 8 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Второе
Кухня Европейская
Примечание Используйте тёмное пиво
Подготовка12 часов 30 минуты
Время готовки40 минуты
Ожидание10 минуты
Общее время13 часов 20 минуты

Ингредиенты

  • 3 кг Свинина (лучше шея)
  • 1,5 кг Лук репчатый
  • 150 гр. Томатная паста (кетчуп)
  • 200 гр. Майонез
  • 0.5 л Пиво (лучше тёмное нефильтрованное)

Инструкция по приготовлению

  • Свинину порезать кусочками, вымыть, сложить в кастрюлю
  • Добавить к мясу лук, порезанный полукольцами, пиво, томатную пасту, майонез и перец
  • Перемешать все ингредиенты, закрыть кастрюлю крышкой и оставить в холодильнике мариноваться на 12 часов
  • Непосредственно перед нанизыванием мяса на шампуры шашлык необходимо посолить
  • Оставшийся в кастрюле маринад разогреть, после приготовления мяса снять его с шампуров, сложить его в кастрюлю и оставить томиться там 10 минут
  • Такой свиной шашлык получается очень сочным и мягким
Распечатать

Совет к рецепту

Помимо шейки для шашлыка можно взять свиную лопатку, либо грудинку с небольшой прослойкой сала.

Маринад на основе пива можно использовать также для говядины. А вот для баранины или курицы использовать его не советую.

По рецепту (Марии Воскобойниковой, город Старый Оскол)

Ещё рецепты шашлыков и маринадов

Ещё рецепты из свинины

Оцените публикацию!

Голосов: 3 Средняя оценка: 5