ГлавнаяКулинарные рецептыВторые блюда → Рецепт приготовления вкусной курицы в сливочном маринаде, запеченной в духовке

Рецепт приготовления вкусной курицы в сливочном маринаде, запеченной в духовке

4 Окт 2015 | Автор: | Комментарии к записи Рецепт приготовления вкусной курицы в сливочном маринаде, запеченной в духовке отключены

Как приготовить вкусную курицу в духовке: рецепт с фото

курица в сливочном маринадеХотите удивить гостей вкусным и необычным блюдом из самой обыкновенной курицы? Или решите порадовать домочадцев новым кулинарным изыском? Тогда рецепт курицы в сливочном маринаде, запеченной в духовке — именно то, что вам необходимо!

Приготовить курицу, замаринованную по этому рецепту, можно не только в духовке, но и на гриле, и даже пожарить на сковороде. Но именно запеченная в духовке курица в сливочном маринаде получается особенно нежной и ароматной!

Приготовить сливочный маринад для курицы очень просто, в его состав входят йогурт, растительное масло, чеснок, черный перец, соль и по желанию можно добавить орегано.

Курицу можно замариновать целиком, либо порезать ее на порционные кусочки.

Так же можно использовать и куриные части-бедра, голени, крылышки, грудку.

Для приготовления вкусной курицы в сливочном маринаде, потребуются следующие ингредиенты:

Йогурт (без ароматизаторов) 1 стакан

Курица (либо ее части) примерно 2 кг

Лимон 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка свежая четверть пучка

Соль половина чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

орегано сух. половина чайной ложки

Как замариновать курицу

Для приготовления маринада смешайте йогурт, растительное масло, давленый чеснок, соль, перец, орегано. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).

Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов!

Кусочки курицы смешать с маринадом и сложить в пластиковый пакет, пакет закрыть, стараясь, чтобы в нем не осталось воздуха. Тщательно перемешайте курицу и маринад в пакете, и отправьте его в холодильник на 30 минут.

Как запечь курицу в духовке

Через 30 минут замаринованную курицу помещают на противень и запекают в духовке при температуре 190 градусов примерно 40-50 минут.

Так же замаринованную таким способом курочку можно поджарить на сковороде, либо приготовить на гриле.

курица в сливочном маринаде

Приятного аппетита!

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!