ГлавнаяКулинарные рецептыВторые блюда → Простой рецепт приготовления шашлыка из баранины

Простой рецепт приготовления шашлыка из баранины

25 мая 2015 | Автор: | Комментарии к записи Простой рецепт приготовления шашлыка из баранины отключены

Это простой и незамысловатый рецепт приготовления шашлыка из баранины, который сможет приготовить любой человек. Мясо нарезать кусками по 30-40 г, положить в эмалированную посуду, посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, лимонный сок, добавить уксус и соус «Ткемали». Все перемешать и поставить в холодное место на 5 часов.

Рецепт приготовления шашлыка из баранины

Нанизывая мясо на шампуры, смажьте их сливочным маслом и жарьте над раскаленными углями без пламени до полной готовности, постоянно переворачивая шампуры.Готовый шашлык выложить на блюдо, посыпать зеленью. Отдельно к шашлыку подается зеленый лук, свежие помидоры, дольки лимона и соль.

Для шашлыка из баранины вам потребуются:

Мякоть баранины 600 г;

Лук 2 шт;

Зеленый лук 2 пучка;

Помидоры 5 шт.;

Соус «Ткемали» 4 ст.ложки;

Лимон 1 шт.;

Уксус столовый 5 ст. л.;

Масло сливочное 25 г;

Укроп, петрушка, соль, перец по вкусу

Рецепт прислала И. Штанько
«Блог домохозяйки»

Полезная информация для каждого

загрузка...

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!