ГлавнаяКулинарные рецептыВторые блюда → Помидоры, фаршированные куриной грудкой и рисом: рецепт с поэтапными фотографиями

Помидоры, фаршированные куриной грудкой и рисом: рецепт с поэтапными фотографиями

14 Июл 2015 | Автор: | Комментарии к записи Помидоры, фаршированные куриной грудкой и рисом: рецепт с поэтапными фотографиями отключены

Как приготовить помидоры, фаршированные куриной грудкой и рисом

перец фаршированныйЗамечательная пора–лето, с изобилием овощей. Ну когда еще можно приготовить столько замечательных блюд.

Помидоры фаршированные куриной грудкой и рисом–блюдо, одинаково вкусное как в горячем виде, так же и в остывшем.

В приготовлении это блюдо не сложно, с ним справиться даже неопытный кулинар. В помощь прилагаются поэтапные фотографии, на которых запечатлен процесс приготовления таких фаршированных помидорчиков!

Кстати, помидоры, фаршированные рисом и куриной грудкой могут отлично украсить и любой праздничный стол.

Для приготовления помидоров, фаршированных рисом и куриной грудкой, потребуются следующие ингредиенты:

5 больших помидоров;

0,5 стакана риса;

300 гр. грудки куриной;

1 луковица;

соль;

соевый соус;

1 ст. ложка майонеза;

горчица

Фаршированные помидоры: рецепт

1. Подготовить помидоры: срезать крышечку, выбрать мякоть, посолить и поперчить сам помидор.

помидоры фаршированные

2. Отварить рис, воду слить.

3. Порезать куриную грудку мелким кубиком. Можно использовать готовый фарш, но у меня не было, не хотелось возиться.

4. Порезать луковицу мелким кубиком.

5. Обжарить грудку с луком, посолив и поперчив. Обжаривается буквально минут 5.

6. Соединить рис, жареную грудку с луком, добавить соевый соус, майонез, горчицу. Можно конечно обойтись без горчицы и соевого соуса, это на любителя.

помидоры фаршированный

Но эти компоненты делают блюдо острее и вкуснее. Когда фаршируешь овощи, есть проблема пресноватого вкуса, я пыталась добиваться остроты с помощью перца, но путем экспериментов, это сочетание дает отличный результат. Можно добавлять на свой вкус любимые специи, которые Вам нравятся.

7. Начинить помидоры.

помидоры фаршированные

8. На листик и в духовку. Температура 180 градусов, выпекались помидоры 35 минут.

перец фаршированный

Помидоры фаршированные готовы. Помидоры не обязательно должны быть большими. Начинка полностью готова, поэтому время выпекания нужно корректировать от величины помидора. И еще, при подготовке помидора, серединку можно вычищать больше, но мне нравятся запеченные овощи, я всегда оставляю больше мякоти. Приятного аппетита.

Блог Домохозяйки благодарит за предоставленные рецепт и фото постоянную читательницу нашего сайта, Наталью Голубкину из Воронежа.

Своими рецептами вы так же можете поделиться на страничках Блога Домохозяйки!

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!